@ 2016.11.25 , 13:00

苹果设计总监设计的圣诞树总感觉怪怪的

[-]
当Jony Ive爵士不忙于在小白房间里给苹果最新的产品设计广告视频配旁白的时候,他会利用他的业余时间做一些一次性的设计工作,比如书桌和徕卡相机。所以当英国的克莱瑞兹酒店将为他们的圣诞装饰设计圣诞树的任务交给他时,这位苹果设计总监不出意外的走了极简抽象主义路线。

诸位请看,史上最暗的圣诞树中树。

[-]
没有小饰物,没有彩带。连小星星都没有,树下也没有一个礼物盒子。

不过这树还是挺应景的:毕竟2016算是相当低开低走的一年,所以一棵树而已干嘛搞那么华丽闪耀?在你生气之前,Ive和他的设计伙伴Marc Newson其实还是做了不少额外工作的,在圣诞树外他们还设计了一整个大厅来与树搭配。在大厅里,你会找到相似但更小的圣诞树们,由四周展示着白雪覆盖的森林的灯箱墙所包围。

“我们的目标是创造一种全面笼罩式的魔幻体验”

[-]
室内的照明同样也随着时间的变化而变化,从而随着寒夜和日升激发出不同的假日情绪。很明显他们想给你带来一次亲身参观风景名胜的体验,而不是直接丢给你一棵俗气的闪光树然后直接收工回家。

“很少有什么能比自然还具有更纯洁唯美的东西了,所以这就是我们的出发点,将不同的层次以一种有机的形式用现代科技反复铺陈开来。我们的目标是创造一种全面笼罩式的魔幻体验以纪念我们对传统热忱的庆祝,同时也表达我们对未来会发生的事的兴奋。”这对顶尖设计双人组在声明中告诉我们。

当然了,描述这棵树的文案就和前两天苹果推出的300刀一本的设计集锦一样都很有点自我放纵的意味。不过至少对于我来说,比起2011年克莱瑞兹酒店和朗万合作时摆出来的那些巨特么瘆人的娃娃,我宁愿驻足观看这棵安静祥和的圣诞树。

[-]
......

现在前往伦敦的克莱瑞兹酒店就可以欣赏到这棵圣诞树。

本文译自 theVerge,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞