@ 2016.11.24 , 00:56

为何人们使劲的时候血管会鼓起来

除了喜欢大叫和碳水化合物循环之外,肌肉撕裂者还有一个共同之处,那就是宽广且外凸的血管。

[-]

突出来的血管不仅是抽血护士的梦;它们也是令人垂涎的健身者外表。除非你的肩膀看起来充满了突起的血管,否则你就算不上是资深健身人士。可首先我们得知道究竟是什么让血管突起来的。

更大的肌肉需要更多血液

想要维持肌肉量这些必备的东西不可少:自制力、重量锻炼、摄入大量蛋白质以及谈论你摄入的大量蛋白质。这也意味着你自己不得不坚持锻炼,维持这些肌肉量及其功能。

Bodybuilding.com的营养编辑Paul Salter说道:“更大的肌肉需要更多血液。当你积累了较大肌肉量的时候,你的身体会通过扩大它的血流网络来加以适应;因此,特定身体部位的血管会突出。”

这意味着你的肌肉量越大,你能显现出来的血管也就越多。觉得你的血管不够大?去举重吧,兄弟!

如果你经常锻炼,那么可能你的肌肉比较少

世界上所有被脂肪藏起来的肌肉都毫无价值。当然,也许你知道这些肌肉在脂肪下面,但你试着对那些只能在原本是六块腹肌的位置看到松糕状肚子的人解释看看?血管也一样。

Salter说道:“阻碍血管显现出来的一大障碍就是你的体脂。如果你有更少的身体脂肪,那么你体内的脂肪很有可能就位于皮肤下方,这意味着你的血管没那么容易突破障碍显现出来,或者至少它没那么显眼。”

这时候减肥是你想要将庞大而□□血管露出来的首要任务。因此即便你只需要减掉2.3公斤体脂,这也会带来天壤之别。

有时候它也和遗传有关

不幸的是,有些人能够锻炼一整天并将体脂率减低至个位数,可他们依旧无法看到任何血管的影子。太恐怖了!而这一切就得感谢你的基因了。

Salter指出:“血管形成在很大程度上会受到基因的影响。”如果血液流经你的身体但没有血管能够出来证明这一点,那么你还真的活着吗?

如果大而隆起的肌肉和持续静脉注射蛋白粉还不足以让你看起来像一个真正的健身人士,那么你也可以试试这些训练血管的方法。但请记住,你不需要用血管来告诉别人你能够做多少个深蹲。

本文译自 Thrillist,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞