@ 2016.11.24 , 16:00

打破禁忌:非主流印度爱情故事

[-]

Athar Aamir Khan和Tina Dabi去年双双通过了印度公务员考试。不仅如此,他们还相爱了。

参加考试一年之后,也是他们在庆贺典礼(政府为高分通过者举办的祝贺仪式)上首次见面后半年,考试第二名的Khanan决定跟第一名的Dabi结婚。他们俩都只有二十出头,目前正在穆索里的国家管理学院进修。这对情侣还没有决定婚期,但是Dabi说他们很快就要订婚了。

“我们上午人人,晚上Asmir就出现在我门口,”Dabi告诉《印度时报》记者。“对他而言,这是一见钟情。”

两位年少得志的年轻人看起来是天造地设的一对,但是有个很麻烦的事情:Dabi是一名印度教中的达利特,也就是种姓制度中的贱民。而Khan来自□□家庭。一般来说,印度教徒和□□不会通婚,因为文化和宗教差异太大了,何况女生还是贱民阶层。

[-]

自从公开了两人的恋情后,这对情侣在社交媒体收到了大量的祝福,但是也有人表达了仇恨。“好像我爱上一个不是同一宗教或者种姓的人就犯罪一样,”Dabi说。“我当时想要不要在社交媒体上跟他们撕逼,但是我告诉自己我无需向任何人证明什么。跟一切独立思考的女性一样,我有权做自己的选择。我对自己的选择感到开心,Aamir也一样。我们的父母也是。”

不得不说他们俩的运气实在是太好了。虽然一小部分印度社会开始接受印度教徒-□□通婚,但是大部分仍然反对。很多情侣都因为父母的反对不得不劳燕分飞。3月份,一家媒体采访了纪录片制作人Vaishnavi Suresh,她讲述自己的家人和朋友对她□□男友的反应:

我告诉他们他是□□,他们第一反应是“噢....好吧”,然后才开始问起他的细节。但是,如果他是基督徒、印度教徒、耆那教徒,甚至是个拉拉,都不会有这一声的“噢...”。这让我很困扰。这种潜意识中的“我们对□□没意见啊除非他成为我们家的一份子”是我经常遇到的事情,尤其在接受过良好教育的中产阶级印度教家庭中...

...总的来说,我们不是什么虐恋电影里的苦命鸳鸯。我们只是一对热爱异教徒的普通情侣。但是人们不厌其烦地提醒我们如果想要结婚,我必须皈依另外一个宗教。

[-]

Suresh的经历,还有Dabi和Khan,这样的情况不可能一夜改变。但是他们可以用自己的跨宗教感情慢慢改变印度人的感情观。毕竟,真爱才是最好的证明。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞