@ 2016.11.24 , 12:00

川普为何出生在美国?全特么赖德国人

[-]

一封古老的信件显示,川普的祖父差一点就改变了历史的走向,当他在未服强制兵役后向德国政府祈求留在德国而不是被开除国籍驱逐出境时。

[-]

这封手写信函可以追溯至1905年,由一位历史学家从一个德国档案馆里找到,被发表在了周一的镜报上。

弗雷德里希·川普乞求巴伐利亚的摄政王路易特波德,希望这个“广受爱戴,高贵,智慧而又公正”的领导人不要驱逐他。

然而路易特波德拒绝了他“无比恭顺的请求”于是老川普又被踢回了美国。这次迁移,在两代人后,给了唐纳德天生的美国公民权——少了它就没有后来竞选总统的可能。

川普的祖父生于Kallstadt,那时巴伐利亚王国的一部分,随后作为一名未服兵役的青年移民至了美国。

他在美国发家之后想要回到德国生活,却被开除了国籍,只得返回美国。

“好吧,是他想回美国才回的。”唐纳德谈论他祖父回归美国的举动时告诉纽约时报“最后,他爱死了这个国家。”

这个档案馆还包含了弗雷德里希的出生证明,莱茵兰-普法尔茨州立档案馆女发言人Isabell告诉记者。

就像他的祖父,川普本人也不曾服役过,他在越战期间五次推迟了征召服役。

其中一次,是在他大学毕业之后,由于他脚后跟的骨刺而造成的医疗延期。

其他四次则是为了完成他的教育。

[-]
弗雷德里希和他的妻子
他的祖父,出生时以“Friedrich Drumpf”为名,16岁的他在1885年搬到了纽约,随后积聚了一大笔家产。他当时投靠了也住在纽约的姐姐,随后给一个德国理发师当了六年学徒。

在22岁最后前往西雅图前,他也在美国西北和加拿大定居过。在那里,老川普用他母亲的钱开了家餐馆,在Monte Cristo附近买了套房产。

在他27岁时,他已经拥有了包括New Arctic,Hotel和White Horse在内的多家餐厅。

根据Gwenda Blair所著《川普家族:三代建设者和一位总统候选人》,川普家的的酒店24小时供应的除了食物酒水外,还有大保健服务。

尽管他从未见过他的祖父,唐纳德川普还是对纽约时报否认了这些说法,称它们是“完全虚假的”。

“顾客仰赖于他的食物,酒精和女人,”Blair在书中写道,描述老川普“活得认真,喝的努力”
餐柜里装着三文鱼和极为丰富多彩的肉食,包括鸭子,松鸡,鹅,天鹅以及驯鹿,麋鹿,山羊,绵羊,兔肉和松鼠肉“书中描述。

“神奇的是,New Arctic还提供新鲜水果:树莓,草莓,蓝莓,黑莓,甚至越橘。”

“作为一片奢侈的小天堂,Arctic餐厅的菜单比起老板们能提供的极限还要丰富的多。”

老川普后来用一艘小帆船航行至了育空河淘金,不过和其他勘探者一样困在了阿拉斯加湾。

纽约时报还报道,老川普在1902年回了德国并娶了他以前的邻居Elizabeth Christ,婚礼结束后他又回了美国。

他的妻子很快就思乡成疾,于是两年后这对夫妻又回到了德国,一年后老川普的留在祖国定居的尝试失败了。

当德国官方将川普移居美国的举动解读成逃避兵役时,老川普解释道:“我当初的意图只是永远留在美国而已。”,书中写道。

“我们是忠诚的德意志子民,我们支持至高的皇帝,支持强大的德意志帝国。”

后来这对夫妇在1905年回到了美国,当时Elizabeth怀上了川普的父亲,Frederick Christ Trump。

在1918年去世前,老川普又一次尝试回祖国定居,也又一次失败了,最后他定居在纽约皇后区。
川普的表亲,家族史学家john Walter告诉纽约时报,川普家族在二战后隐藏起了他们的家族起源,告诉一切问起的人他们是瑞典移民。

据Walter所说,如今的当选总统本人也好奇过这种计谋的必要性,在80年代问他的父亲:“我非得假装成瑞典人,干瑞典人的事吗?”

本文译自 DailyPost,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (10)

24H最赞