@ 2016.11.24 , 23:00

经过多年努力,美国黑人白人收入差距重回50年代

一项由杜克大学和芝加哥大学的经济学家合作的新近研究表明,经过多年努力,美国黑人和白人的收入差距重回1950年代。

尽管美国黑人的经历各不相同,但作者表示,拥有大学学历与教育程度较低的美国黑人的收入差距一直很大。

[-]

该研究已在线发表于National Bureau of Economic Research

该研究对1940至2014年男性收入进行了分析。黑人与白人的收入差距在民权运动时代最小,随后,自1970年代起,收入差距再次拉开。

该研究合作者之一、来自杜克大学的经济学家Patrick Bayer表示:“当谈论黑人白人收入差距的时候,我们发现我们已经回到了1950年代。”

作者表示,不同经济阶层的黑人的收入趋势各不相同。自1960年代起,高收入黑人的收入一直在增加。研究发现,这是由于黑人拥有更多机会进入大学和得到高技能工作导致的。

然而,低收入黑人则没这么幸运了。犯罪率增加及工人阶层就业岗位减少,使得高中级以下学历的人群面临着巨大的就业困难。

[-]

Bayer表示,经济变化恶化了所有高中及以下学历的美国人的就业状况,而黑人受到的影响是最大的。

Bayer提出:“1970年代起的经济变化无疑使得高收入者收益颇丰,而那些低技能的工人则很难找到工作。”

“在1940年代,高中及以下学历的男性很容易找到工作,而如今教育程度则是就业的重要因素。”

事实上,美国有越来越多的适龄男性处于待业状态。在白人群体中,这一数字已从1960年的8%上升至2014年的17%。对于黑人则更不容乐观,已从1960年的19%上升至2014年的35%。这一数字已包括锒铛入狱者与待业在家者。

Bayer表示:“待业者比率急剧增加,这并不仅仅是大萧条所致,也是40年来经济发展的一个反映。”

Bayer提出,如果美国黑人在过去75年间教育程度没有得到提高,情况会更糟糕。

[-]

如今黑人比过去受教育年限多得多,且黑人与白人间的差距在缩小。但是,差距依然存在:平均而言,黑人比白人少接受1年教育。

Bayer表示:“本质上说,过去75年间黑人教育程度的增加本应为他们带来经济收益,但却因为经济变化而使得黑人白人收入差距依然存在。”

作者提出,研究结果显示了目前需要重新关注缩小教育和学校质量的种族差异的问题。作者还表示,任何对低技能工人有益的经济变化都会对减小种族经济不平等产生重要作用。

Bayer最后提出:“我们明确需要为低收入者创立更多更好的工作机会,对他们来说工作越来越难找了。”

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞