@ 2016.11.24 , 23:00
35

经过多年努力,美国黑人白人收入差距重回50年代

一项由杜克大学和芝加哥大学的经济学家合作的新近研究表明,经过多年努力,美国黑人和白人的收入差距重回1950年代。

尽管美国黑人的经历各不相同,但作者表示,拥有大学学历与教育程度较低的美国黑人的收入差距一直很大。

[-]

该研究已在线发表于National Bureau of Economic Research

该研究对1940至2014年男性收入进行了分析。黑人与白人的收入差距在民权运动时代最小,随后,自1970年代起,收入差距再次拉开。

该研究合作者之一、来自杜克大学的经济学家Patrick Bayer表示:“当谈论黑人白人收入差距的时候,我们发现我们已经回到了1950年代。”

作者表示,不同经济阶层的黑人的收入趋势各不相同。自1960年代起,高收入黑人的收入一直在增加。研究发现,这是由于黑人拥有更多机会进入大学和得到高技能工作导致的。

然而,低收入黑人则没这么幸运了。犯罪率增加及工人阶层就业岗位减少,使得高中级以下学历的人群面临着巨大的就业困难。

[-]

Bayer表示,经济变化恶化了所有高中及以下学历的美国人的就业状况,而黑人受到的影响是最大的。

Bayer提出:“1970年代起的经济变化无疑使得高收入者收益颇丰,而那些低技能的工人则很难找到工作。”

“在1940年代,高中及以下学历的男性很容易找到工作,而如今教育程度则是就业的重要因素。”

事实上,美国有越来越多的适龄男性处于待业状态。在白人群体中,这一数字已从1960年的8%上升至2014年的17%。对于黑人则更不容乐观,已从1960年的19%上升至2014年的35%。这一数字已包括锒铛入狱者与待业在家者。

Bayer表示:“待业者比率急剧增加,这并不仅仅是大萧条所致,也是40年来经济发展的一个反映。”

Bayer提出,如果美国黑人在过去75年间教育程度没有得到提高,情况会更糟糕。

[-]

如今黑人比过去受教育年限多得多,且黑人与白人间的差距在缩小。但是,差距依然存在:平均而言,黑人比白人少接受1年教育。

Bayer表示:“本质上说,过去75年间黑人教育程度的增加本应为他们带来经济收益,但却因为经济变化而使得黑人白人收入差距依然存在。”

作者提出,研究结果显示了目前需要重新关注缩小教育和学校质量的种族差异的问题。作者还表示,任何对低技能工人有益的经济变化都会对减小种族经济不平等产生重要作用。

Bayer最后提出:“我们明确需要为低收入者创立更多更好的工作机会,对他们来说工作越来越难找了。”

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 35+1

  1. 小弟阿莫西林
    @1 year ago
    3332380

    经过四十年的平权运动证明,黑人收入低、素质差等等特征不是白人歧视造成的。越来越受白人歧视的中国大陆移民,反倒比黑人混的好一点。

    [174] XX [30] 回复 [0]
  2. Spector
    @1 year ago
    3332381

    老美也学会“待业”这个说法了。还是我天朝的影响力大【正经脸】

    [42] XX [5] 回复 [0]
  3. 3332382

    在这,学历跟收入没啥关系。甚至有人鼓吹负相关,应该喜还是悲

    [29] XX [2] 回复 [0]
  4. 海落樱
    @1 year ago
    3332383

    光搞形式上的政治正确,而不让人说出背后的原因,把黑人们各个培养成废渣。不得不说美帝在这方面厉害啊。

    [135] XX [9] 回复 [0]
  5. 勿使惹尘埃
    @1 year ago
    3332388

    高中以下学历找不到工作是肤色的原因还是学历本身的原因?

    [35] XX [0] 回复 [0]
  6. 3332433

    @小弟阿莫西林:
    怎么算混的好 这个问题又是一说
    亚裔是整体受教育程度高 收入也相对其他少数族裔高 但要按同等学历或能力来比 又要比白人差得多 甚至收入比同等学历或能力的黑人还要差 眼看着进名校的亚裔成群 可是放眼政经的领军人物还是一片白 几个token黑和拉丁裔 连个公司管理层都少见亚裔 印度巴基斯坦也比亚裔强 文娱体育等所谓“软实力”的东西亚裔更是惨兮兮 同样作为少数族裔的黑人在这些领域混得风生水起 亚裔基本不见踪影
    你可以说这些是虚的 亚裔“闷声发大财”就好 要我说只能算是小富即安 对于某些沾沾自喜自以为honorary whites模范少数族裔自居的亚裔我表示不理解

    [88] XX [11] 回复 [0]
  7. 不实名用户
    @1 year ago
    3332435

    @小弟阿莫西林: 平权运动能解决许多问题,但不能解决所有问题。就我知道的而言,美国的平权运动这么搞下去,是没有前途的……

  8. 3332464

    @小弟阿莫西林: 白左的确令人生厌,但是不代表左派的观点错误

    黑人社区收入底下,犯罪率高,枪支毒品泛滥,父母管教不严,公立学校质量差;反过来说,出身黑人社区,价值观散漫,不重视教育,导致收入底下,又形成新一轮恶性循环

    黑人收入低下,追根溯源,还是长期隐性歧视和被剥削历史造成的,用男克的话说就是,这是经济问题,idiot

    白左令人恶心的地方在于,不敢去整治公立教育和犯罪问题这些硬骨头,而去搞支持BLM这些容易曝光增加选票支持率的行为,扭曲平权,把黑人个个搞成埋怨社会的废人,然后让中产掏钱贴补

    华人?不要以混的比黑人好为荣,不要以两脚羊为荣,记住SAC5

    [62] XX [13] 回复 [0]
  9. 3332466

    呵呵,把责任推到平权运动上,进而为种族歧视、民族歧视制造借口,玩得真溜啊。有没有人仔细想想,为什么“对他们来说工作越来越难找了”?因为给黑人、华人、墨西哥人平权,所以工作就越来越难找了?平权是60年代的事,为什么现在才发生这样的事?文章中反复提到“经济变化而使得黑人白人收入差距依然存在”,到底是什么样的经济变化?

    实际上,这跟平权根本没关系,就算黑人好吃懒做,平权也并没有助长他们的懒惰。美国的福利制度在发达国家中是最差的,只能勉强保证饿不死,别的什么也保证不了。

    真正的问题在于从里根开始的改革,抛弃“福利国家”的概念,从那时起贫富差距迅速拉大。两个布什更是推波助澜,公然为富豪站队,把战后美国的“伟大社会”构想彻底抛在一边。但光是这还不够,中国的崛起也带来巨大的挑战。中国承包了几乎所有制造业,原先亚特兰大的纺织厂变成了广东的纺织厂,中部的“钢铁带”变成了“铁锈带”,就连硅谷也在改变,原先摩托罗拉的制造工厂变成了办公楼,“硅谷制造”变成“苏州制造”。在这过程中,美国的大量中下层制造岗位流失,造成中产阶级的不断萎缩。当然,美国整体上赚的钱不但没少,反而更多了。但这些钱流向了企业家、大富豪的腰包,而不是广大民众的腰包。

    这些和种族平等有任何关系吗?是种族平等让美国中产变穷的吗?是种族平等让美国养了一堆懒汉吗?

    [60] XX [15] 回复 [0]
  10. 3332483

    @Pstnk: 逗逼

    [2] XX [16] 回复 [0]
  11. 3332521

    @小弟阿莫西林:
    真的是白人造成的。黑人大多是老移民,那就是说经济和文化状况都是随着美国发展,慢慢改善或者恶化。

    中国移民大多数是在国内受教育带着钱来的…..

    这两者根本没有可比性。真的要比还是要比中国移民和印度移民(但是印度官方语言又是英语)

  12. jazzsded
    @1 year ago
    3332523

    @Pstnk: 说到底还是因为底子本身差,受教育机会更低,像前面说的,平权并没有对真正的社会问题进行改革,只是在肤浅的地方动动嘴皮子。

    原来把穷=懒结合在一起,但越来越多的证据证明,穷会 让人无法发奋,因为活着就很辛苦了,要改变现状有着巨大的风险,这才是问题的根本

    [11] XX [1] 回复 [0]
  13. 3332539

    五十年代能被统计到的黑人状况大概真比现在好,由于二战时大量白人去参军,再加上生产扩大,很多黑人有机会离开南部农村到城市当工人,这些工人的有稳定的收入培养子女和升职的机会,创造了一批黑人中产,至少上升通道是敞开的。现在黑人的机会反而没二战时代那么多了

  14. tzxwww
    @1 year ago
    3332555

    @Pstnk: 你这不就是踢皮球,直接把美国国内问题转成了世界问题?到最后最坏的是中国佬和美国富人咯?

    请把视角转回美国国内,然后思考一下平权的目的是什么?是让黑人饿不死是吗?哪怕在遭受国外经济冲击的情况下也要中高产阶级割肉是吗?

    你这么共产主义的思想是怎么一回事……平权到直接倒退回上个世纪40年代的中国贫农思维了啊

  15. tzxwww
    @1 year ago
    3332559

    @jazzsded: 可不是美国底子差,如果美国底子差。美国早完蛋了。

    我打个比方。美国目前的社会就像一瓶储藏了两百多年的葡萄酒/老卤,白左恶心的一点不是平权这个目标,而是跟国内救狗一样方向错了。一遍喊着平权一遍在各种以解放者自居的为那些非法入境者搞成合法身份。

    这就像是在给美国这瓶200多年的葡萄酒玩命兑水。

    平权这事儿,就像是当年校长的方针。攘外必先安内。当年校长是国家极为动荡导致失败了。而这群白左是不看国家情况瞎比的做能感动自己的事就行了。反正慷他人之慨。
    jandan之前有一段1959年对罗素的采访,希望他能对千年之后的人说一些寄语。
    罗素说了两条,一条和智慧相关,一条与道德相关。

    http://www.tudou.com/programs/view/s7i9NMIXaes/

    而平权者是智慧这条完全没做到,道德这条也是盲目瞎比仇恨富人,而不是发自真心的去分享爱。

  16. Get√
    @1 year ago
    3332560

    @Pstnk: 和种族没关系为什么一样的起跑线,黑白种族的收入会拉开差距?和种族没关系还讲平权干嘛呢?

  17. 3332562

    你看,自从废除了奴隶制,黑人越来越难找工作了

    [78] XX [0] 回复 [0]
  18. chen劼
    @1 year ago
    3332564

    黑白之间的矛盾是不可调和的,骨子里就相互看不顺眼,美帝一直在刻意压制矛盾、粉饰太平,各种矛盾得不到宣泄,情况只会越来越糟

  19. 不是歧视
    @1 year ago
    3332570

    其实就是人种差别 黑人的天赋 黄种人天赋 白人天赋 都不一样

  20. 游客
    @1 year ago
    3332579

    @Pstnk:
    假如是抛弃平权的问题,那其他少数族裔的收入也同样应该降低才对。

    60年代的平权是基础,后面的需要各个种族自己努力。不能把种族歧视当成垃圾桶,遇到的所有问题都简单丢进去。

  21. 傻牛
    @1 year ago
    3332585

    美国黑人族群如果自己不努力,将来的苦日子还在后面。

  22. 3332595

    对啊,你看今年黑人总统一年挣多少,明年白人总统一年挣多少

  23. 3332605

    中国人在黑人歧视问题上的态度的转变 背后的原因是“许多偏见都是不了解所致”,你了解黑人容易 一些其他的问题想了解起来就难了

  24. 安琦
    @1 year ago
    3332627

    @Pstnk: 赞成你的观点。其实中国现在也有点类似的趋势,随着科技发展,社会的财富越来越向富人集中。有点阶级固化的意思

  25. loocsern
    @1 year ago
    3332677

    这期的评论区居然意外的很和谐

  26. dogisacat
    @1 year ago
    3332678

    @不是歧视: 天赋是很无聊的字词,都只是把当前问题都归类到”天赋”上。在清时的”天赋”论,中国人的”天赋”大概只是商业,弱处是科研发展和军事。但是现在中国的科研和军事也不是差,所以所谓的”天赋”只是观测出来的产物,没有任何实证和理论。

  27. 白娘子
    @1 year ago
    3332716

    烂泥扶不上墙

  28. 该死的识字课
    @1 year ago
    3332761

    @You:
    其实你很明白是怎么回事,同等歧视甚至入学门槛更高,但亚裔依然就学率超高,说明什么?
    同等学历收入却偏低,这又说明了什么?
    前者是民族性的选择,而后者则是国家歧视的现实。
    人家说得一点不错,你只是提供了证据,却非要以反驳开头,这算忠装反么?

  29. 大师兄
    @1 year ago
    3332921

    我就测试一下

  30. 3333001

    亚裔目前都更在意个体或家庭的得失而非种族政治权益
    SCA5因限制亚裔学生入学比例 而动到了亚裔的核心利益 从而被强烈反弹 可以看出亚裔一贯的重视教育和棉里针性格 理想情况 亚裔不断扩大对美帝教育资源的占用 从而以持久战占领美帝

  31. 寻行化外
    @1 year ago
    3333117

    楼上一群圣母党,张口闭口种族歧视,为什么不能现实点呢?非要给别人戴个种族歧视的帽子才能彰显自己的伟大正确?什么穷人富人,什么这个应该那个应该?

    社会发展到现在必然有它的原因,并不是什么人为的制度和态度决定的,富人为什么有钱,穷人为什么穷?一个简单的道理就是:你给马云一个亿,和你给一个普通穷人一个亿,会带来什么结果?你也可以说,马云也不是天生的富豪,以前不也是穷人? 但别忘了,不是每个穷人都是马云、乔布斯,社会财富的分配不可能给每个穷人一个亿。

  32. 3333157

    就不会是以前年代的数据不准确么

  33. 3333218

    @: 现实情况就是亚裔占领了高校也占领不了美国

  34. 看仔细了
    @1 year ago
    3333255

    @小弟阿莫西林:
    你该比较的是同样为移民群体的黑人和亚裔,以及同样出生在美国的黑人和亚裔
    移民本身就更加勤奋一点

发表评论


24H最赞