@ 2016.11.23 , 15:00

两头打架的驼鹿被一起冻在冰里了

[-]

两头公驼鹿展开了一场生死较量,尴尬的是它们被卡在一起了,更尴尬的是,它们被冻在了这个瞬间。

两位徒步者在阿拉斯加州白令海边的尤纳拉克利特徒步时,发现这两头鹿被封冻在30厘米厚的冰层中。

“两头公鹿为了争夺□□权打了一架…打着到最后双双被冰冻住,”Jeff Erickson被徒步者邀请到现场围观,他在脸书上写到。“我们的计划是将它们完整取出,做成一个独一无二的鹿头装饰品。”

实际上,Erickson是在几天后才写下这段话的,那时他们已经从冰层中取出了驼鹿。“现在我们要把它们清理干净,”他写到。

发现和取出驼鹿是“一种一生只有一次的体验,”他补充说。

[-]

驼鹿是Erickson的朋友Brad Webster发现的,他一名科学老师,当时正在陪刚刚来阿拉斯加的朋友一起徒步旅行。

这两头驼鹿很有可能在争夺领地或者在争夺与雌性□□的权力,打架的时候鹿角卡到一起了。在□□季节里,雄性之间往往一言不合就干架。

它们很可能一边卡住一边掉进河水里,水面迅速结冰,就把它们冻住了。

[-]

加拿大阿尔伯塔大学生物学家和驼鹿专家Bill Samuel说他从未见过这样的奇观,尽管他知道这种动物力大无穷,而且形状各异的鹿角经常在打斗中卡到一起。

“这很罕见,双方势均力敌时,光靠展示身姿是分不出高下的,必须硬碰硬,”Samuel说。

卡在一起的驼鹿头骨偶尔被发现过,但是这是首次人们在冰面上发现新鲜的驼鹿,Samuel说。

Samuel说白尾鹿和麋鹿相比驼鹿更加用力卡住鹿角,但是这种情况依旧是罕见的。更罕见的还有天鹅在打斗中把脖子卡到一起了。

“我曾听说卡住的麋鹿被土狼活活生吃的事情,”Samuel说。“自然就是这么无情。”

本文译自 nationalgeographic,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

24H最赞