@ 2016.11.22 , 22:00

Quora:女儿第一次来姨妈父亲作何感想

Alyssha Katruss

当我第一次来姨妈的时候,正与家人一起在另外一个城市度假。我敲响了父亲的房门说:“爸爸~我的姨妈刚刚来了。”

[-]

我站在门口听见他在里面说:“哦,舍特。”

幸运的是,我的姐姐和阿姨还跟我们在一起,能够帮助我完成细节问题。我的母亲在电话里哭了,因为她当时已经回到了家里,没有陪着我度过这个值得纪念的时刻。

我的家人对大部分事情都非常开放。我不能肯定我的父亲当时有何感想,但我知道他非常同情我。我姨妈来的时候肚子非常难受,每次他都会为此而向我道歉说:“很抱歉亲爱的,这不公平对吧?”他会递给我巧克力听我抱怨,忍受很多东西。

实际上我问过他,当我和我姐姐来姨妈的时候他有何感受,他看着我并耸了耸肩膀说:“我不知道,可怜的家伙?我的意思是,对此我能做点什么呢?”后来他又笑着说:“我觉得现在我要担心哪天我听到你跟我说‘爸爸,我怀孕了!’”

当我写下这个答案的时候,他很多愁善感,并说为我感到骄傲。生活如此艰难。

Celia C.S. Friedman

我第一次来姨妈的时候,是自己下楼处理这件事的。我的父亲坐在客厅里,我对他说:“爸爸,我现在是个女人了,我能要求提高补贴吗?”他说好。

那天晚些时候我们吃了点蛋糕来庆祝我成年。那些蛋糕非常甜,让我觉得自己遇到的事情非常好。

我不知道他除了不想听繁琐的细节之外,对此还有没有其它看法。

[-]

Geetanjali Sharma

我的父亲是一个喜欢恶作剧的人。他到现在都还是会扯我的马尾辫,朝我洒水,趁我睡觉的时候关掉电扇,从我后面拍我并躲在窗帘后。他还非常喜欢吓我。我猜你能想象得到这种场景?

但有一天当我蜷缩着躺在床上哭泣时,他会小心翼翼地走进我的房间,在我身边放一杯热水,关掉灯并在没有恶作剧的情况下离开。当我得到足够勇气离开令我非常舒适的房间时,我看到桌子上放着我最爱的香蕉。从这里我就知道他的感觉了。

从那以后,他每个月都会这样做。

他虽然不知道来姨妈是什么感觉,但我知道每当我来姨妈的时候他都非常担心。

Prionti N

我妈给爸爸打了电话。

妈妈:她姨妈来了!!!

爸爸:我会在十分钟内回来!!!

五分钟后:

爸爸:去床上躺着!这是你的大日子!给你买了瑞士三角巧克力和卫生巾。你怕不怕?我的天哪,你害怕吗?这是正常的……

我:得了,我知道会有这种事。Sarah在班上的时候就来过,它还流到了她的袜子里面。

爸爸:……

妈妈……

#名字改过了,免得别人尴尬。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (18)

24H最赞