@ 2016.11.22 , 09:48

首例换头病人在用VR进行术前训练

#感谢 DIO 童鞋投递译稿

[-]

各位可能有听说过这件大约一年前发生的轰动世界的事——意大利神经外科医生Sergio Canavero宣称坚持要实现世界上第一个人头移植手术,时间为未来的12个月内。

而且他还真有个志愿者,Valery Spiridonov,一名患有肌肉萎缩的30岁俄罗斯男子。而今日Canavero说,他的这位病人将会先用很多时间,利用VR来提前习惯自己的新身体。

这种事让大部分人望而生畏。而在去年,Spiridonov的参与意愿将这个众人口中的“外科医生的痴人说梦”变成了“震惊!疯狂手术即将实现”的大新闻。

不仅如此,一名饱受争议的有给超过1000只小鼠换头经验的中国医生也参与进来,帮助Canavero完成这个36小时的手术。

在这个新闻发布不久后,Canavero又对外声称成功实现了猴子的头部移植手术和老鼠的被断开的脊髓的连接。在几个月前,他说要在一些可爱的小狗上做头部移植手术,并撰文描述这些狗狗们如何经过他的奇妙手术后依旧能活蹦乱跳的。

毫不奇怪,他的作为受到了人们的怀疑与关注,大家对他的顺利褒贬不一。

去年,美国神经外科医师协会的会长Hunt Batjer表示,如果事情顺利进行,Spiridonov将会感受到生不如死的痛楚。“我不希望这种事发生在别人身上,”他说,“我也不会允许任何人那样对我,这太TM吓人了。”

换句话说,在人类的历史上,没有人能像这样体验到寄宿在他人身躯上的感觉。正如Hooton在英国独立报上发表的意见,“ 将头移植到(包括脊髓,颈静脉等的)身体上,可能会产生难以想象的精神错乱程度。”

在手术前的准备阶段中,包括了Spiridonov如何处理应对刚获得新身体,Canavero说,他将用VR系统对他进行培训,以应对“不希望出现的心理反应”。

[-]

[-]

[-]

当记者协会在上周末报道说,在周五,格拉斯哥皇家内外科医学院在苏格兰的会议中展示了这个系统。“这个VR系统将尽最大的能力给病人模拟他的新身体,”Canavero说到。“在这个世界里他可以用他的新身体'走路'。”这项由芝加哥的科技公司开发的Inventum生物工程技术旨在帮助未来接受过头部移植手术的病人处理当他们注意到“自己的”身体时的恐慌情绪。

此外,在发布会上,Canavero表示,他仍然在考虑哪里适合他将做这个最晚于2017年执行的手术,而英国貌似是他现阶段最中意的:

“我在英国得到了很多来自外科界的很好的反馈,我们在那么推行将会很有利,所以在英国的各位可以开始讨论伦理问题了——如果你愿意在这里看到这种情况发生的话。因为就算英国人不干,别的地方的人也会去做。但我觉得在欧洲,英国看起来是最适合发展的地方。”

所以不管我们喜欢与否,它都会持续发展下去。

本文译自 sciencealert,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (26)

24H最赞