@ 2016.11.22 , 17:04

抱歉,与狗上演摸头杀的北极熊还是吃了狗

上周,加拿大丘吉尔镇一头北极熊轻柔抚摸一条哈士奇的照片流传到了世界各地,毕竟这两种动物之间上演的摸头杀简直暖化人心。

[-]

但如果人们觉得在自然界中发生这样的事情实在太棒了,简直令人难以置信,那么可能你真的不应该相信这样的故事。野外的生活非常残酷,就连可爱的企鹅之间也会爆发血腥大战。

这就是一个很好的例子,在这视频发出后没多久,这只北极熊就活生生地吃掉了另外一条狗。

丘吉尔镇的居民Brian Ladoon在接受媒体采访的时候表示:“我们这天只是忘记了喂那头北极熊,它也是唯一一个我们什么都没放在外面的夜晚。”

Ladoon在丘吉尔镇运营着Mile 5狗狗避难所,为了避免北极熊吃掉狗,他会经常给那片地区的北极熊喂食物。

但就在人们拍摄到那头北极熊抚摸狗的同一天,另外一条狗被吃掉了。对于那片地区的北极熊而言,这一后果非常可怕。

马尼托巴可持续发展部门的发言人表示:“上周由于一头北极熊吃掉了他的某条狗,自然保护官员们不得不拘留那头北极熊。一头当了母亲的北极熊和它的幼崽也被除掉了,因为有指控称有人在喂食北极熊,并且这头母北极熊的行为变得令人非常担忧。”

你可能已经猜到了,蓄意喂食北极熊是违法行为,马尼托巴省濒危物种和生态系统法案规定:“没有人可以杀死、伤害和拥有濒危物种(或再引入的绝迹种),也不得扰乱濒危物种的生活或者同濒危物种互动。”

目前,我们不知道Ladoon是否会因为喂食北极熊而被罚款,不过这头北极熊很有可能会受苦,因为如果它们已经习惯了被喂食,那么它们就会变得极度危险,现在自然保护官员正在进行干涉以便阻止它的这种行为。

[-]

阿尔伯塔大学的北极与南极生态专家Lan Stirling表示:“对于熊而言这基本相当于死亡判决了。”

事实证明,Ladoon在社区里也是一个有争议的人物。几十年来,为了保护他的狗,他一直在喂食北极熊。

几乎半个世纪来,Ladoon一直奋斗在保护加拿大濒危爱斯基摩犬的前线,他说非法喂食北极熊是确保这些狗安全的唯一方法。

他说:“我厌倦了大屠杀。”

狗在Mile 5安家落户之前,Ladoon都会在丘吉尔镇附近的一个农舍里喂食它们,但北极熊却一直在附近徘徊,当地官员对他的求助置之不理。

虽然Ladoon保护狗的工作很有价值,可人们却觉得他将狗拴起来这一点反而让狗无法保护自己。

至于我们这些吃瓜群众,则需要停止将野生动物拟人化。前几天看到的北极熊摸狗画面,有可能只是北极熊在玩弄自己 食物而已。

无法辨别这二者的区别对于大家而言非常可怕,对于生活在顶级捕食者附近的人而言尤为如此。我们正在戴着有色眼镜看这些顶级掠食者们,并自动在内心美化它们。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞