@ 2016.11.22 , 22:48
11

家鸡身上发现威胁人体健康的「超级细菌」

[-]
从印度的鸟市上的常见家禽身上分离出能够抵抗多种抗生素的病原体。这项研究提供了幽门螺旋杆菌在印度流行和分离的第一手资料。该研究于11月4日发表在美国微生物学会期刊Applied and Environmental Microbiology上。

在研究中,研究者对来自印度海得拉巴市场的11只肉鸡和散养鸡携带的幽门螺旋杆菌(H.chullorum)的分离株进行基因测序,每个包含五或六个完整表达的抗抗生素基因。分离株对氟喹诺酮类,头孢菌素,磺胺类药物和大环内酯类抗生素以及其它抗生素具有抗性。此外,这些幽门螺旋杆菌能够产生超广谱的β-内酰胺酶,一种使它们能对青霉素类抗生素耐药的酶。

毒力筛选在分离株中确定了182个重要的与毒力相关的基因。

印度海德拉巴大学生物技术与生物信息学教授Niyaz Ahmed说,幽门螺旋杆菌对家禽和人类都有潜在的致命性,并解释道并且解释了已经有由该细菌引起的人肠道疾病病例的报道。他还补充道,幽门螺旋杆菌携带的一种毒素会干扰细胞周期并造成DNA损伤,甚至导致癌症。

Ahmed说, 因为其致癌性和“在印度这样的国家,家禽携带的幽门螺旋杆菌可能已经因为当时的畜牧生产方式而具有广谱耐药性”,幽门螺旋杆菌可能会成为一个公共卫生问题。

研究人员总结道: “我们的新研究表明,鸡可能是幽门螺旋杆菌从家禽传染到人类的重要传染源。”他们补充道该研究强烈支持幽门螺旋杆菌是一种新兴病原体的假说,因为它与已确立的病原体如空肠弯曲杆菌关系很近。研究人员写道,鉴于家鸡携带幽门螺旋杆菌的普遍性,目前有十亿印度人在食用鸡肉并且这个数字还在以每年12%的速度增长,具有广谱抗药性的细菌出现大规模流行的隐患是“令人震惊”的

本文译自 sciencedaily,由译者 黑鳞鸡冠蛇 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 哎孤独
    @1 year ago
    3330534

    鸡:“向黑恶势力低头。”

  2. 叮钩鱼
    @1 year ago
    3330569

    鸡:“就算死也别想吃我的肉。”

  3. 闪电
    @1 year ago
    3330579

    本来就没有让我我们放心的“鸡“

  4. 3330622

    鸡:”几千年的进化,终于出了点有用的东西了!”

    [12] XX [0] 回复 [0]
  5. 山猫
    @1 year ago
    3330645

    幽门螺杆君:抗生素泡澡的日常

  6. 游客
    @1 year ago
    3330831

    全球化,与世界分享你的疾病

  7. 3331268

    HIV病毒

  8. 3331290

    狗屎欸,我就得了幽门螺旋杆菌

  9. 呆猫
    @1 year ago
    3331385

    恒河鸡 没毛病

  10. 维密解衣
    @1 year ago
    3331493

    这个锅妥妥的得养鸡场来背,我之前在养鸡场做过实验,AA肉鸡,40多天出栏,鸡场主最怕闹病,那真是用蛇皮袋一袋一袋往外扔,能把人心疼死。没办法,上抗生素吧,整舍鸡都得喂,还不能停,最后就是鸡拉出来的粪便都是黄色的(预混饲料的颜色),我们做实验的肉鸡粪便都是青绿色的,粪便堆在一起,非常明显的对比。所以说,这么滥用抗生素,不把超级细菌给搞出来才奇怪。手动滑稽

  11. 3331597

    哎呀,香香鸡吃多了就会染上秦流感,真鸡儿烦~~~

发表评论


24H最赞