@ 2016.11.21 , 22:00

Quora:为什么坐在车窗旁容易引发我们思考人生

Nistha Tripathi

当我坐在车上的窗户旁边时,也有同样的感觉。有趣的是,当我在走路的时候也会有这种感觉(不是上下班途中走路而是宁静的夜间散步)。任何能给你一种你在移动感觉的东西,都会给你这种感觉。

[-]

为什么?我觉得移动会提醒我们宇宙的暂时性。事物是变化的。在你向前移动的时候,你会有一种外面的世界被抛弃在后面的感觉。我们的大脑会立即将它与记忆或其它我们抛诸脑后的东西联系起来。记忆是忧愁而又浪漫的。就算你生活中的过往平淡无奇,可只要你去回忆,你就会觉得它比实际更快乐。这也是我们为何总是渴求过往的原因。我们会错过一些事情。我们从这些记忆里,会意识到每件事物都是短暂的。在火车或者飞机上尤为如此,广袤的景色会让我们意识到自身的渺小。

当然,这也是一种相对性问题。车里的东西在向前走。相比外界我们会觉得自身渺小等等。

我发现“从……走开”这个短语非常贴切。你在取代空气,你在重新创造一种新的状态,你正在改变某种东西。当我们觉得自己在造成或者参与改变的时候,会觉得自己很强大。

但你知道吗,有一次我坐在一趟火车上的时候,经历了这些感觉之后,还是觉得很消极。那会儿我才意识到我坐在火车的后面车厢。我感觉自己被留在了后头。

Rajesh Tiwary

人们在预定座位的时候,很难坐到窗户旁边,生活中的幸福和满足也一样。

当我们坐在窗户旁边时,会看到车外的事物飞快倒退,于是我们也会开始思考过去/先前的记忆。

如果你将手伸出涉外,那么你就有可能会受伤。生活中也一样,每次幸福/机会来临的时候都附带着责任。(能力越大责任越大。)

你能感觉到迎面而来的风,它能给予我们宁静,而平和的思维就是哲学。

生活是一场旅程,车窗座位有时候提醒我们,我们还有一段路要走。

[-]

生活与车窗座位是隐含比喻的姐妹。

美好的问题。

Rohit Kapoor

昨天我在开会的时候,感觉很无聊。无精打采的我,开始看向窗外。那会儿我突然想到了这个问题,我想了好几天却一直没能想出答案。所以我问了坐在我旁边的 Satyam Patel 。

他告诉我,不论何时,只要我们从单调的生活中解放出来,那么我们就会思考其它的事情,当你停不下思绪的时候尤为如此。我们的大脑每天会产生五万个思绪,其中百分之九十五会每天重复。所以你会去思考与自己有关的话题。由于这发生在我们的潜意识之中,所以它就是一个梦。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (22)

24H最赞