@ 2016.11.21 , 18:00

历史性一刻:癌症少女赢得冷冻续命的权利

[-]

将身体冷冻并期待未来复活听起来有点科幻,但是如果你知道自己要死了,会不会赌一把呢?对于英国这位14岁的癌症患者而言,这也许是她的最佳选项。

这一尚未证明有效的续命技术既昂贵又充满争议。一位英国法官近日刚刚同意这位死于10月份的小女孩接受低温冷冻。

这一判决被认为是“历史性”的,这为将来的低温冷冻行业规定打下了基础。然而这个案例实际上跟人体冷冻关系不大,其本质是关于谁能为死去儿童的身体做主。

英国的儿童在18岁之前不允许做出合法遗嘱。他们的家长要代为决定如何处理遗体。情况通常很简单,要不土葬要不火化,而且未成年人几乎不会强烈反对家长为他们做出的选择。

但是当孩子要求被低温冷冻时….这不是坑爹吗,谁让你看那么多《科幻世界》。目前没有严谨的科学可以证明人被冷冻后还能复活。然而你无法说服一个不顾一切想要续命的人,也许未来的技术可以做到这一点,但是今天的人体冷冻粉丝们只能接受冷冻技术受限的现实。

冷冻过程中,器官容易破裂,缺氧会造成不可逆的组织损伤。而且你还要面对一个现实,就算你活过来了,你还是要跟当初杀死你的病魔作斗争:人体冷冻支持者不仅得指望未来能复活尸体,还要祈祷那时已经有了治愈疾病的医疗技术。

[-]
位于亚利桑那州的阿尔柯续命基金会是美国的主要人体冷冻公司之一

今年早些时候,科学家们成功在不损坏任何细胞结构的情况下保存了一个兔脑,但是他们用上了有毒化学品。化学固定可以保存体内所有的蛋白质结构,多用于需要解剖的动物身上,想要复活这是万万行不通的。

一些支持者仅仅希望保存他们的大脑,希望未来可以将心灵传输到电脑上。如果我们能绘制人类脑连接组地图,也许有朝一日可以将这些连接上传到计算机中。

在遥远的未来,这一切都有可能发生。值得一提的是,我们已经成功绘制秀丽线虫的完整连接组地图了,但是仍然无法模拟虫子的头脑。

[-]
保存小女孩尸体的人体冷冻机构Cryonics Institute

在该案例中,这位14岁的癌症患者在网上联系了人体冷冻机构,并向法庭写信表达了她想被冷冻保存的强烈意愿。她的母亲很支持,父亲不同意,但是这必须获得两位家长的同意才行。负责案件的法官前往医院造访这位小女孩,她已经病入膏肓无法参加听证会了。法官同意了母亲这边,说父亲多年不在身边,并且被小女孩勇敢面对死神的精神所打动。

获得许可之后,在医院的配合下,一个人体冷冻志愿小组处理了她的尸体,并将她转交给位于密歇根州的人体冷冻机构。一共花费了37000英镑,小女孩和她的家人终于能心安了,目前她的尸体已经封存在美国的某处深冷冰柜中。但愿这钱没白花。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞