@ 2016.11.21 , 10:00

坐拥1200多块屎化石的吉尼斯「大便达人」

[-]

收集了1277块史前粪便听起来并不是什么值得庆祝的事情,但是现在有人却因为收集这些史前大便获得了新的吉尼斯纪录!

来自美国的George Frandsen在大学时的专业就是古生物学,也就是从那时起,他开始收集粪便化石。他的收藏品涵盖了美国的15个州以及全世界8个不同的国家。这1277块大便化石现在馆藏在美国佛罗里达的南佛罗里达博物馆,同时这些化石也为Frandsen赢得了吉尼斯纪录保持者的头衔——世界上收藏粪便化石最多的人。

Frandsen在吉尼斯世界纪录的视频中说道,真正让我在发现和收集这些化石中所感兴趣的是它们所呈现的史前生命和生态系统。

收藏者解释说,粪便化石中包含着很多东西,有些是动物吞下还未消化的。这些东西的种类从植物到动物骨骼、鳞片不等,有时甚至还有牙齿。

Frandsen表示,有些人可能并不喜欢这些大便化石,因为它们坚如磐石臭如茅厕。

在这些收集品中最珍贵的大便化石被誉为“Precious”。其中最大的大便化石叫做 "一如既往" ,它的重量超过4磅(约合1.92公斤)重。

他说,为什么我称它为“一如既往”,那是因为它一直保持着2000万年前的样子。

"Precious"形成的时间是中新世,距今约2380万到530万年前,这块粪便化石于南卡罗来纳州被发现。据吉尼斯世界纪录记载,一条身长20英尺(约合6米)长的史前鳄鱼拉下了这泡史前粪便。

Frandsen说,粪便化石的价值从几美金到千万美金不等。例如,在2014年,世界上最远古的粪便化石被拍出了超过10000美金的高价。他还补充到,粪便化石的大小、造型、花纹以及“看着养眼”让其价格变得昂贵起来。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (9)

24H最赞