@ 2016.11.21 , 11:00

可怜的背包客:躲过了屠刀却躲不过官方驱逐

[-]
Chris Porter
一位年轻的英国背包客在一家澳大利亚青旅为了从一个陷入狂暴杀人状态的提刀者手中逃脱而从阳台上跳了下去,结果导致两边脚踝骨折,现在,澳大利亚政府却告诉他他要被驱逐出境了。

21岁的Chris Porter,声称澳大利亚官员告诉他,他因为不能完成延长签证时间一年所要求的农场工作而被拒绝续签。

但Porter申辩说他之所以不能满足工作假期签证的要求是因为他在八月的可怕事件中所受的伤。

“这让我非常沮丧。我一切都是照着规章来的,结果到头来我感觉我反倒因此被惩罚了。”Porter说。

“我完不成工作并不是我的错,这完全是由情势决定的。我只不过在那晚做了我觉得正确的选择。”

[-]
Porter和遇害身亡的Mia Ayliffe-Chung

Porter先生是从昆士兰州Home Hill的Shelley青年旅舍的阳台上跳下的,当时杀人犯Smail Ayad陷入了狂暴并用刀捅了另外两个英国背包客,Mia Ayliffe-Chung和Tom Jackson。Ayliffe-Chung当场死亡,而Jackson则在不到一周后死于重伤。

Porter在这场骇人袭击发生时前去警告了在场的女生们让她们进入室内反锁房门,随后却面临着强制驱逐出境,因为他没有完成他标准的88日乡村工作而失去了第二年假日签证的资格。

人们在网上发起一场请愿,希望澳大利亚移民部长Peter Dutton能够认可Chris的英雄之举并允许他在一月二日的强制出境截止日期后仍留在澳大利亚。

据称他受的伤,即两脚脚踝骨折使他在大概一个半月内无法走动,阻止了他完成延长签证所要求的繁重农场工作。

Porter说他想留在澳大利亚,他目前正在昆士兰的冲浪天堂做一名夜店推广者。他的兄弟Aaron也住在冲浪者天堂。

我们不太清楚为什么Porter为什么能够在夜店工作却不能回农场工作。根据澳大利亚的规章制度,只有某些特定工作才能允许你延长签证——通常是体力活,比如在偏远乡村采摘水果。

尽管他向英国领事馆寻求了帮助,他们告诉他最好向移民部写信解释情况,Porter说他仍在新年面临强制驱离。

“澳大利亚移民部说他们不能为我破例,因为他们从没这么干过。”他说。“这种完全不顾实际情况的做法实在是有些滑稽。”

本文译自 DailyMail,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞