@ 2016.11.20 , 20:30

人性之光:谷歌地图在印度推出找厕所工具

[-]

我们都曾经历过内急时却只能如无头苍蝇般寻找公共厕所的恐怖故事,但是在印度,这可不是仅仅找个厕所那么简单——你还得找到一个足够干净的才能用。约70%的印度家庭甚至都没有接触厕所的机会,这导致了随地便溺变成了横行印度全国的一种文化。

国际商务时报印度版报道,为了对抗这个问题,印度的城市发展部(MoUD)正与谷歌合作在谷歌地图上发布一款寻找厕所工具来帮助人们找到可用的干净公共卫生间。这款工具将首先在首都德里地区推出,那里的当地政府正为2700万居民提供卫生如厕环境而焦头烂额。它用起来就和平时用谷歌地图寻找餐厅和银行一样。用户只需要输入英语单词“toilet”,“lavatory”或是印地语词汇“swach”“shulabh”,地图就会给你指出通向附近最近厕所的路径。

地图内的搜索结果不仅包括政府建立的公共卫生间,还将包括坐落于商场,医院以及加油站内的卫生间。MoUD和谷歌正极度依赖于来自用户的评论数据来确定一个公共厕所是否干净,或是通知其他用户列表内某个厕所是否正在维护或已经永久关闭。所以你不仅能在谷歌地图找到通向厕所的路,你还能看到其他用户对这个厕所的评论和打分。

这个先导项目预计将于十一月末前在德里正式上线,但对于扩展至其他城市谷歌暂时还没有明确的时间表。MoUD希望能在扩大规模前先收集城市区域的用户回馈。

除了增加对厕所的使用机会,评论者还呼吁政府加强对卫生如厕习惯的教育,鉴于这个国家正持续饱受公共便溺和水体污染之苦。目前为止,这项MoUD/谷歌主导的计划看起来对于印度有很强的地域性和局限性——谷歌尚且没有对这个工具是否会扩展至其他国家作出回应。

尽管如此,不管是哪国人民恐怕都不会拒绝这个使我们免于找厕所恐慌的工具吧?

本文译自 TheVerge,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞