@ 2016.11.20 , 16:30
57

霍金:不在一千年内逃离地球,人类就来不及了

如果你总觉得人类的未来并不乐观,那么你可能是对的。本周一,霍金在牛津辩论社演讲的时候给了我们一个可怕的警告:如果不在一千年内找到合适的殖民地,人类很可能会灭亡。

霍金说,“我们必须为了人类的未来不断探索太空。如果不在1000年内逃离我们脆弱的地球, 我认为人类将无法继续生存下去。”

[-]
那么,我走了。(图片来源:Unsplash / Pixabay)

这不是霍金第一次讨论人类的命运。去年,他在2万多名专家面前写了一封信,呼吁各方面禁止自动化人工智能武器的使用。他认为人类不应该只关注、财富、气候变化和人口过剩问题,并对伪科学进行了强烈抨击。据《独立报》报导,霍金认为火星殖民在100年里都不是合适的选择,另外,人类不应该只关注地球上的问题。

霍金相信人类总是重蹈覆辙,所以他认为自动化武器将很有可能给人类带来灾难。我们虽然可以用它们对抗敌人,却也有风险。虽然机器人现在还没那么聪明,但如果它们超越了人类该怎么办?我们又该如何同时处理气候变化带来的问题?

接着终极噩梦来了,先进的外星人发现了绝望的人类,于是认为他们更有资格占领地球。

[-]

霍金在他的网络影片Favourite Places中说道,“我越来越相信有外星人。他们(外星人)会比我们更强大,在他们眼里,我们并不比细菌高级多少。”

这是霍金支持后备计划的原因。如果太阳系中有另一个去处,如果我们能找到可以避难的星球,我们还可能继续生存。

不过,霍金对人类实现星际殖民的几率还是乐观的,他说,“现在是理论物理学的光荣时刻。我们对宇宙的了解在过去50年里有着惊人的飞跃。由大自然基本粒子所组成的人类已经几乎能够了解支配着我们和宇宙的规律,这是伟大的成就。”

“试着弄懂所见的东西,想想宇宙为什么存在。保持好奇心。虽然生活好像很难,你还是可以做些事情、在这些事情上取得成功。最重要的是不放弃。”

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (45)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 煎蛋
    @1 year ago
    3330349

    霍金是对的。人类快到玻璃顶了。

    [13] XX [1] 回复 [0]
  2. 称呼太长
    @1 year ago
    3330074

    老爷子是对的,火星殖民的可能性很低,就算用木星和土星的冰,廉价的运到火星造海,未必能保得住,火星重力太低,不能维持厚密的大气。

  3. 房东是个好职业
    @1 year ago
    3329444

    @一剑问心: 6 房价依然几万一平

  4. 喵踪
    @1 year ago
    3329407

    即使是霍金也不足以预测千年以后的事,100年都不行。

  5. 狩星猎月
    @1 year ago
    3329270

    没人关心霍金在上次邮件门那个私密小岛干了什么?

  6. 我日啊
    @1 year ago
    3329261

    霍大神真是张嘴就来,反正没人活那么久

  7. 3329250

    我就想看看霍大爷如何当着2万多名专家面前写信,有视频吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞