@ 2016.11.20 , 22:30

为什么肌肉男薪水更高

上了一天班,去健身房举哑铃锻炼一下是很多人的日常。实际上,对男性来说,这个举动既能健身,又能提升吸金能力。

研究发现,肌肉健硕的男性比那些低体重的男性赚钱更多。

英国思克莱德大学(University of Strathclyde)和德国波茨坦的研究者们对1万五千名男性工人的数据进行分析后发现,在体质指数——BMI值列表上体重不足的男性比位于指数顶部的同性收入少约8%。

[-]
上了一天班,去健身房举哑铃锻炼一下是很多人的日常。实际上,对男性来说,这个举动既能健身,又能提升吸金能力
这一现象不光在需要力气的蓝领行业非常突出,在白领行业中也是如此

该研究发表在《经济学与人文生物学》(Economics and Human Biology)期刊上,报告指出:“数据证明’低工资’男性通常看起来体重较轻。甚至连位于正常体质指数下限的男性也容易成为’工资低水平’的主体。这样的结果与人们认为’肥胖银行家’这一偏见差不多,很多人认为有钱人大多胖乎乎的。”

因此,体重不足男性可能缺少像这样的气场。这一点也解释体重不足男性和那些BMI数值完美的同性之间薪水为何相差7%和8%的原因。高BMI指数体现在拥有更多的肌肉,在蓝领职位上,这样的人显然更具有提升生产力的潜力。

[-]
这一现象不光在在需要力气的蓝领行业非常突出,在白领行业中也是如此

这项研究同时也对1万5千名德国女性进行调查,他们确证了先前的研究成果:对蓝领女性工人而言,越苗条的赚钱越多,肥胖的人赚得最少。

在更多中产阶层的职位中,赚钱达到峰值的人的BMI指数为21左右,而位于这个健康指数下游的人收入也明显下降。研究报告还表示:“甚至正常体重女性也是’工资低水平’的影响者。”

英国特许人事与发展研究所(the Chartered Institute of Personnel and Development)乔尼·吉福德(Jonny Gifford)说:“令人沮丧的是,在当今这样的年代,颜值在某种程度上仍然是影响薪水高低的因素。” 他指出,各机构应该在招聘过程中消除任何“无意中造成的偏见”。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞