@ 2016.11.19 , 22:00

BBC一周交通趣闻

每周BBC Auto都会选出一些运输业的趣闻,这个星期编辑们发现了一些好玩的,一些很有启发的,还有一些令人深思的事情,这里整体给大家说一下。

第一、手提行李收费

手提行李收费的事情一开始是一些廉价航空的手段,但是现在开始,美国联合航空为了节省开支和加大收入,开始限制乘客头顶行李舱的使用。根据《霍夫曼邮报》报道,美联航准备限制手提行李大小,规定在经济舱,持打折票的乘客,只能免费带上能放在作为下方的行李,顶部行李舱成了收费项目,谁。你买打折票的,对吧,这回彻底让你便宜。这项政策准备明年正式实施。

要说减少开支增加收益也是不得已而为之,毕竟航空业已经越来越难赚钱了。去年BBC就探究过,这20年来乘客的体重原来越重,他们的行李超重现象也越来越普遍,甚至没有赶上油价下降的速度。越来越高的燃油成本让很多航空公司不得不采取极端措施,比如萨摩亚航空就对体重超重的乘客收取“附加费”。

[-]

第二、自行车纸头盔获奖

EcoHelmet的设计师是个在各个大都市里穿梭的人,她经常苦恼公共自行车不提供头盔,买一个又很贵;同时她也发现,很多人骑车不带头盔的原因是,头盔体积很大,不方便日常携带。于是她在去年开始研制这可能的解决方法。这种可以折叠的纸质自行车头盔可以放平,置入随身的包内,不影响使用者的日常生活。专门的涂层可以防水,而且还防日晒等等环境因素。此发明在这周获得年度詹姆斯·戴森设计大奖。发明者的目标是造价压低至每个5美元,然能在公共自行车租赁处领取。

戴森奖金是3万英镑,她准备明年再纽约正是推出量产版的纸质头盔。

[-]

第三、日本路政神速修复

英美的路政是出了名的慢,基本一个破洞要修一个月。但是亚洲等国,特别是日本的路政相比就是神速了。上上个星期,福冈市的一出商业街的十字路口突然出现陷坑,导致当地部分地方停水断电断煤气。这个地陷坑足足有五车道宽,长约30米,深15米。修补这个坑,日本速度就在这体现了出来。福冈路政公司立刻行动,在一个星期之内,于周二早上5点之前把路面修好,赶上了周二早高峰。现场的照片看来,似乎都没有留下陷坑的痕迹。

[-]

第四、作死大爷可乐浴

可乐除锈的套路由来已久,事实证明流动的可乐的确有除锈的功效。不过这位拉脱维亚的老爷子就有点玩脱了。他的老车底盘全锈坏了,想到可乐能除锈,就决定玩个大的。在这一段视频里,老爷子在一个坑里倒入了6000瓶2升的可乐,然后坐进自己的红色奥迪里,系好安全带,一脚油门就冲进了这个可乐池。最后老爷子的车除锈成功没我们不得而知。不过初中物理告诉我们,酸性液体对于金属的腐蚀性很大。所以可能这辆可怜的红色奥迪生了更多的锈。

[-]

第五、纽约地铁终于考虑升级了

基建不像红酒,越陈越香。纽约的百年地铁基建一直被各类人群诟病,除了卫生条件差之外,没有足够的安全设施导致跌下轨道的事情时有发生。今年为止,已经有超过40人在曼哈顿地铁死亡。正因为如此,纽约都市运输局MTA开始讨论在地铁站内安装屏蔽门的可能性。这种屏蔽门可以直接在旧有的站台上安装,不需要过度的基建修缮。已经在巴黎、伦敦和东京的老地铁站里验证其实用性。不过按照纽约的速度,公众们能顺利用上屏蔽门还需要些时日。

[-]

本文译自 BBC,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞