@ 2016.11.19 , 23:59

去哪里寄存你那无处安放的老面?

过去这些年来,瑞典家庭自制面包变得非常流行,以至于这个国家出现了一间生面团旅馆。人们可以将他们那珍贵的老面寄放在这里,等到他们回来的时候面团还会好好地待在这里。这并不是玩笑话,世界上真的有这种地方。

[-]

瑞典的第一间老面旅馆于2011年开设在斯德哥尔摩Urban Deli面包店。如果你没空自己照看你的生面团,那么可以每周付给这家店200瑞典克朗,让他们替你照料老面。五年前Urban Deli的Åsa Johansson在接受采访的时候表示:“一开始我们只是想托管老面,之后我们想到了老面旅舍。我们这样做只是因为好玩,并不觉得它会引起多大反响。”

刚开始他们没什么客人,感谢瑞典国立艺术与设计学院的学生Josefin Vargö出于硕士项目的需要而给一些老面进行了存档,其中最古老的老面有130岁。对于老面而言这很正常,如果你仔细照料它,那么它可以历经几代人不腐,甚至可以永久保存下去。这家特殊的面团旅馆承诺替你保管老面,通过给面团“喂”水和面粉并经常给它们按摩,让它们更好地保存下去。

遗憾的是,Urban Deli老面旅馆在2014年关门大吉了,不过这并不意味着不会有其它的老面旅馆出现。2015年,斯德哥尔摩阿兰达机场的RC Chocolat巧克力店/烘焙坊开设了他们自己的老面旅馆。Charlotta Söör在接受采访的时候表示:“在我们的常客说我们应该开设我们的老面旅馆后,我们决定采纳这一建议。我们觉得这样能吸引人们的注意。”

[-]

在你去度假或出差的时候,将老面保管在机场是一个很好的选择。去年,RC Chocolat的经理Joakim Blomqvist说大约有70名旅行者选择将他们那珍贵的老面放在这里保管。

Blomqvist 表示:“他们来自各个年龄阶层,有不少人还是嬉皮士。可能他们在随大流或者想要学习新东西。我们为了保密,没有任何存档。顾客也很喜欢这种方式。”他们的一些顾客手里的酸面团真的非常古老,有一坨被存储在旧玻璃罐子中的老面已有20年历史。照看这种稀有的宝藏压力甚大,这位经理承认当客人来取老面的时候,他们和客人都松了一口气。

与Urban Deli老面旅馆不同的是,RC Chocolat每周的老面保管费仅100克朗。这样低廉的价格和旅馆的地理位置让Blomqvist自信他们的店能够活得更久。

[-]

想知道新旅馆怎么照看老面?Charlotta解释道:“你需要每时每刻都去检查老面。在保管老面的时候,你需要经常给它喂有机面粉和水。接着你需要将这些揉在一起,或者你也可以说是在给面团按摩。我们也会确保面团所在的温度适宜,为了确保面团保持原本大小,我们会处理掉多余的面团。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (8)

24H最赞