@ 2016.11.19 , 13:51

猪也分悲观主义者和乐天派

新的研究表明,猪也是有个性的。有些猪是乐天派,而有些猪则是喜怒无常的悲观主义者。

科学家一共对36只猪进行了研究,并改善了其中一部分实验猪的生活环境,其实也就是扩大了生活空间,多加了一些稻草。

同时将食槽放置在两个不同的固定位置,其中一个装着包裹糖衣的巧克力,另一个则是令猪失望的咖啡豆。

[-]

那些天生乐天派的猪会对两个不同位置的食槽进行探索,看看里面到底有没有装着巧克力。无论在什么样的环境中,它们总是能看到阳光的一面,并且乐于寻找食槽里的巧克力。

喜怒无常的猪们就要略显悲观一些了,尤其是活动空间小,又没有稻草,那这种感觉就越发明显了。但是如果改善一下它们的生活条件,这些猪的情绪就能受到不小的鼓舞。

研究的结果发表在英国皇家学会的期刊《Biology Letters》上,表明了非人类动物与人类相似之处的判断条件。

这项发现可能对于那些钟情于活跃在故事书和荧幕上小猪形象的粉丝来说并不是什么吃惊的事情,因为那些形象在他们眼里早就具有人性了,例如《小猪进城》《粉红猪小妹》以及George Orwell的《动物农庄》

来自英国林肯大学的Lisa Collins博士及同事表示,这些有小情绪的猪在越差的环境中会表现的越悲观,反之亦反。这些结果表明,我们在判断非人类动物和人类的相似之处时,需要结合该生物稳定个个性特征和短暂的情绪状态。

来自林肯大学生命科学学院的项目负责人Lisa Collins教授解释说,在人类之中,我们对情绪和个性的认知是相互影响的,但在此之前我们并未在其它身上进行过研究。

我们的研究结果清楚的表明,生活在糟糕环境中的猪更加的悲观,而生活在优越环境中的猪则更加乐观。重要的是,人类并不是我们唯一需要将其长期个性和短暂情绪结合在一起综合判断的生物。

[-]

猪被人类驯化的而历史已经有12000年,虽然英国农场中有些被人们熟知的品种是大约7000年前由野猪驯化而来。

猪的嗅觉敏锐而且非常聪慧。它们会开关风扇、打开加热器以及操作添加食物和水的设备。

新出生的小猪崽在几小时内,就要开始跟同胞兄弟们争抢母猪的□□,并最终形成稳定的等级层次。

猪崽们的斗争可能会发生在秋季食物短缺的时候,但是低级猪崽还是会选择顺从高级猪崽的意思。

英国纽卡斯尔大学神经科学研究所的Lucy Asher博士是该项研究的主要作者。

她说道,我们的研究表明,对于猪及其可能的其它动物而言,对于其与人类相似之处的判断,需要结合该种动物长期的稳定性情以及短期的情绪状态。

这项研究为这些聪明的动物提供了一种新的独特视角,并为以后的研究铺平了道路。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞