@ 2016.11.19 , 15:00

健身上瘾:这是病,得治

[-]

运动成瘾症是怎么回事?

运动成瘾症是指对健身和运动的不健康的上瘾症状,通常是体型紊乱和饮食紊乱的结果。运动成瘾和其他类型成瘾症的表现很相似,包括:

- 沉迷行为
- 即便会造成物理损伤也要去做
- 虽然想停,但是还是忍不住
- 偷偷行动

运动会在神经系统中释放出一些特定的化学物质。这些化学物质会造成一种喜悦感或成就感。运动成瘾也许就是对这种喜悦感的依赖。

严重的体重下降和损伤健康的体重下降可能是由运动成瘾症造成的。

那么运动成瘾症是怎么造成的呢?

[-]

运动产生内啡肽和多巴胺。这和□□时产生的神经递质一样。一个运动成瘾者在运动时感到成就感和兴奋感。当他们停止运动,神经递质就消失了。成瘾者则需要更多的运动来激活这些化学物质的释放。

运动成瘾通常从对体型匀称的渴望开始。饮食失调,比如神经性厌食症或暴食症,可能会导致对运动的不健康的上瘾。身体畸形,或者体型失调,也可能会导致运动成瘾。

谁有运动成瘾的风险?

[-]

那些有保持体形压力的人,产生运动成瘾症的风险更高。那些因为超重而设立了极端减重规则的人,也有很高的运动成瘾风险。

南加利福尼亚大学的研究人员们推断,15%的运动成瘾者也对香烟,酒精或者非法药物上瘾。估计25%的人会有其他的成瘾症,比如□□成瘾或者购物成瘾。

有些情况下,前□□者和酗酒者转向运动来填补他们失去过去成瘾物所留下的空白。这和吸烟的人在戒烟后可能会对咖啡因上瘾道理类似。

运动成瘾的症状是什么?

[-]

常见的运动成瘾的症状包括:

- 运动后感到陶醉
- 长时间不运动后产生戒断症状
- 控制不住要去运动的欲望
- 为了健身而减少生活中其他的活动 (为什么想到了流川枫?)
- 花大量的时间为运动做准备和做恢复
- 无法减少运动量

怎样诊断运动成瘾症?

[-]

运动成瘾症不好诊断。大多数的运动成瘾者不觉得有什么问题,也不会去报告。美国精神医学会(APA)也没有认定的诊断,也就是说没有特定的诊断标准。

对健身越来越上瘾,减少社交活动,通常预示着健身成瘾症。医生可能会要求你做个健身和社交活动的记录来分析你的运动组合是不是正常。

运动成瘾怎么治疗?

[-]

大多数情况下,运动成瘾的治疗需要自控。上瘾者需要清楚自己的问题,然后按步骤控制健身活动。

健身成瘾者通常转为其他形式的运动,或调节他们当前的运动计划。运动成瘾者需要停止运动一段时间来重新获得对运动渴望的控制力。

怎样预防运动成瘾?

[-]

要预防运动成瘾,就不能去健身房太多次。控制运动时间和每日的运动量。

健身之间需要休息几天,让你的身体恢复。如果你发现自己已经上瘾,去找医生聊聊怎么办。

长期展望

[-]

治疗运动成瘾需要身心投入。运动成瘾者必须远离□□,酒精,咖啡因和其他可能造成上瘾的物质。

从健身成瘾症中恢复,根据情况的不同,可能需要不同长度的时间。

本文译自 healthline,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞