@ 2016.11.19 , 12:00

年轻时酗酒会搞坏未来子女的脑子

[-]

如果你是个容易焦虑的人,如果你的新陈代谢有点障碍,或许可以埋怨下你的父母,可能正是他们在派对之夜上的狂欢造成了你的问题:最新研究发现,青少年时期若酗酒,可能会对后代产生长期性的影响。

Toni R. Pak博士是洛约拉大学芝加哥特里奇医学院的副教授,在细胞与分子生理学系工作,同时也是一名资深研究作者。Pak博士说道,“青少年时期的酗酒不仅对他们的脑部发育有不好的影响,还可能影响青少年未来后代的脑部发育。”

进行该研究的是Pak博士研究室里面的博士生Anna Dorothea Asimes。她用一些处于青少年期的雄性和雌性老鼠做了实验,让其摄入足够的酒精量。这些老鼠在酒醒之后进行□□,保证雌性老鼠在之后的怀孕期间仍然不会接触酒精,从而排除酒精在其它方面的影响。接着,Asimes将这些“酗酒”的老鼠与控制组的老鼠做了比较。

[-]

研究者发现从动物模型中发现,不断酗酒会导致老鼠脑中的多个基因启动或关闭。这些基因会反过来影响老鼠的行为和生物物理进程,是具有遗传性的。据统计,酗酒的雌性老鼠后代中总共有159个突变基因,酗酒的雄性老鼠后代中则有93个,酗酒的雄性和雌性老鼠后代中的突变基因总共有244个。这是很大的数目,这些基因突变产生的影响可能是长期持久的。

当然,目前研究者只在动物身上做了实验,这是否会在人类身上起作用还是未知数,但我们很有理由相信青少年酗酒会对其后代造成不良影响。人类和老鼠对酒精的新陈代谢过程是相似的,酗酒方式和酗酒量也有相似的地方。另外,就我(原文作者)所知,本文的研究第一次记录了酒精对生物后代的影响,还展示了这种影响产生的分子途径。

我们不能确切地说你老爸老妈青少年时期的酗酒行为一定对你有影响,但随着未来研究的开展,或许可以真相大白。

研究者于2016年11月14日在Neuroscience 2016(神经科学学会的年度大会)上展示了该研究的研究成果,但还未在行业内认定的杂志上发表。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (8)

24H最赞