@ 2016.11.18 , 10:00

抑郁的四大好处

[-]
为什么有时候抑郁很必要,甚至有益。

一项研究的作者说:抑郁可以是对应生活中一些问题的适应性的方法,比如分手,疾病。

临床上的忧郁症是一种严重的健康问题,研究人员说,通过检查抑郁产生的原因,我们就能更好地进行治疗。

领导此项研究,并发表在PLOS ONE杂志上的Paul Andrews医生说:

“长久以来,抑郁被看作为一种疾病。

而我们想问,抑郁是否其实是大脑应对特定问题的自然适应。

我们已经看见了很多证据,证明抑郁是对一些难以轻易理解的,复杂问题的必要且有益的适应。”

实际上,抑郁的人在他们的思考能力上表现出了令人震惊的优势。

抑郁人群:

1. 更深入地处理信息。

2. 处理复杂任务的时候更精确。

3. 对细节导向的信息有更好的判断力。

4. 做成本收益分析更精确。

[-]

抑郁的积极面

研究人员制作了一份新的调查问卷来检测“分析式反刍”,分析式反刍这种心理过程被认为是一种古老的反抗机制,和抑郁产生的根源(Barbic et al., 2014)。

分析式反刍是指人的脑袋中排除一切,只把某些问题反复地思考,试图找到一个解决方案。

他们先检查问题产生的原因,然后是需要解决的事情,可行的解决方案,加上每一个解决方案的成本和收益。

抑郁的症状,通常包含昏睡,或失眠,注意力无法集中,对别人或整个世界失去兴趣。这些可能其实是在为集中精力解决问题节约能量。

临床型抑郁也许是这一自然过程失控的结果,导致人在进入死循环之后从这个世界抽离。

此研究的第一作者Skye Barbic说:

“根据人们对我们问题作答的方式,我们可以对他们定制适合等级的关心和支持。

临床医师可以帮助患者了解,他们的想法其实是对某些目标潜在的适应,如何把他们用作在生活中向前进的动力,而不是把抑郁当作一种坏事来进行讨论。”

本文译自 spring,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (29)

24H最赞