@ 2016.11.17 , 01:00
24

与尼安德特人交配使人类有了更强免疫力

[-]
作为唯一存活至今的人类物种,智人很明显做对了什么。

现代人类比起尼安德特人或是其他任何人种都活得更久,但根据最新的发现,我们也不是没有从他们身上吸收过什么。

事实上我们如果不是因为与其他人种杂交,接受他们的基因物质以便渡过冰河世纪,我们可能都没有机会存活至今。

我们可以在亚洲找到古人种间杂交一个最明显的例子,在那里的丹尼索瓦人身上的EPAS1基因帮助了西藏人在高海拔地区降低了遭受缺氧的可能性。

现在加州大学的科学家们发现了约50000年前另一段基因的宿主,这段基因可以作用于脂肪代谢和免疫系统。

这段基因在更新世的冰河时期,那段地球大部分被冰川覆盖的时间,可以派上大用场。

新陈代谢的改变可以使人类更高效地保存能量,从而在包含稀少且难以预料的资源的环境中生存下来。

作家和计算机生物学Fernando Racimo说过:“我们在某些现代人类身上找到了长串的基因组区,它们看起来和尼安德特人以及丹尼索瓦人基因极其相似,同时还与其他现代人类的基因极为不同。“
科学家们相信多至我们约5%的基因组成来自于尼安德特人的杂交。

同时科学的进步还使得科学家们得以给在一个西伯利亚山洞中找到的,至今十三万年的尼安德特人的全套基因进行测序。

他们相信这些古猿们,和丹尼索瓦人一道,把不少有助于在艰难环境中幸存的进化优势传递给了我们。

这些加州科学家们开发了一套统计学工具,用于追寻这些杂交人类的基因“签名”。

主要着眼于脂肪代谢,肤色和免疫系统,他们猜测这些独特变化给予了古代人类在更新世的欧亚大陆生存的能力,且在他们冲出非洲的过程中传承给了现代人类。

研究主导者Emilia Huerta-Sanchez说:“很多研究都专注于基因层面的古代渐渗,而我们意识到我们对基因区域包含什么还知之甚少。“

”我们想要搞清楚我们在EPSA1基因上观察到的遗传变异模式是否能够用来确认其他可能有利于现代人类的基因渐渗。“

本文译自 Smithonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (34)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 3325139

    这好像是废话吧,不过尼人竟然没有生殖隔离

  2. 3325141

    对了这是成龙祖先,所以他身手才如此敏捷。

  3. 叶羽凛
    @10 months ago
    3325142

    30世纪遭到陨石袭击带着大量病毒,只有和中国人交配的才可以活下去。

    [10] XX [40] 回复 [0]
  4. 叶羽凛
    @10 months ago
    3325145

    30世纪,外星陨石降落地球携带大量病毒 世界混乱。 然而只有和中国人交配的才能活下去

    [5] XX [24] 回复 [0]
  5. 3325151

    我还以为要说奸尸百科

  6. 哈佛教授
    @10 months ago
    3325159

    马克思曾经说过:“交配创造了人本身”

  7. 3325166

    这比有毒->耐毒

  8. 貔卡貅
    @10 months ago
    3325174

    看标题一瞬间,我以为是哪个良心科学家说:与NEET交配使人类有了更强免疫力

  9. 3325187

    这就是你要bi狗的原因?

  10. 3325188

    这就是你要bi狗的原因?

  11. 3325203

    貌似最近年尼安德特人的帖子有点多,而且都倾向于正面评价——远古时和这些人竞争的智人们,大概不会有这么小清新的思想吧。
    我猜他们的首领大约会说这样一句话:死掉的尼安德特人才是好的尼安德特人

    [56] XX [1] 回复 [0]
  12. 正义之魂
    @10 months ago
    3325215

    @碧海: 因为白种人这两年查出有尼安德特的基因,而以前做科教纪录片,他们又把尼安德特人说成是劣种。

    [39] XX [4] 回复 [0]
  13. 3325242

    哦,可爱的人类,你们居然以为这是杂交造成的。

  14. 3325243

    想象一下那时忍受异族歧视的偏见努力交配的男女,见证了这个历史性的时刻,真是带感

    [46] XX [1] 回复 [0]
  15. 七月的烟火
    @10 months ago
    3325261

    @叶羽凛: 网络小说题材之一

  16. 3325284

    是跑的太慢,被抓住嘿嘿嘿了吗

  17. 白饭鱼
    @10 months ago
    3325364

    @叶羽凛: 于是中国的女人遭殃了?

  18. 白饭鱼
    @10 months ago
    3325365

    @正义之魂: 你看了什么地摊文学才有这个说法吧,真高生物学科研的人谁会以劣种不劣种的评价一个物种的。看个地摊文学就扣个大帽子白人这么说,你统计过多少白人了?没事挑事就是你这种人

    [10] XX [2] 回复 [0]
  19. 3325372

    与猩猩交配差点使人类灭绝。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  20. 3325413

    @叶羽凛: 你以为每天会有很多妹子送上门任你挑选?真实的情况是把你关起来作为性奴,每天不停地服务各种丑女大妈;为避免精尽人亡,会给你注射各种激素药物;为避免自杀,会把你手脚都废掉……说白了就是一只活的振动棒。

    [19] XX [0] 回复 [0]
  21. 3325582

    这难道就是你滥交的理由?

  22. 3325807

    23333前几天做的英语阅读

  23. 3326104

    好像亚洲人体内的尼安德特基因更多一点?我记得说这个基因有利有弊,也带来了不少疾病困扰。

  24. 3326305

    这么说来那些澳洲新西兰的是在提升免疫力?

发表评论


24H最赞