@ 2016.11.17 , 14:00

咖啡杯洗还是不洗,这是个问题

世界上有两种人:第一种人总是不厌其烦地清洗办公室里的咖啡杯;第二种人只会在重新泡咖啡时才会将被子带离办公桌,用新的咖啡掩盖杯子里已经硬化的咖啡渍,他们心想,热咖啡的温度一定足够杀死杯子里的细菌或其他什么东西,用这个理由掩盖自己内心的罪恶感。

[-]

如果你是第一种人,下面的内容可能会令你不适;如果你是第二种人的话,恭喜,你可以窃喜了:Heidi Mitchell在《华尔街日报》的专栏里写道,只要不与其他人共用一个杯子,从来不洗咖啡杯也是可以的。不仅如此,实际上:这可能是最最卫生的做法了。

关于上面的说法,有两个需要注意的地方。传染病专家Jeffrey Starke是贝勒医学院的小儿科教授,他对Heidi Mitchell说道:第一,这只在不与其他人共用一个杯子的情况下才能成立。第二,“如果你在杯子里留下了奶油或糖,周末过后,里面很可能会发霉”,这时就需要清洗了。

[-]

除此之外,没有太多需要担心的。Starke教授称,“如果对一只没洗过的普通咖啡杯进行培养,肯定能在里面发现细菌。但其中大部分细菌都来自使用杯子的人。”如果一个人在生病的时候用同一个杯子喝东西,也很难造成再次感染;病毒在体外存活的时间大都不长。

也就是说,与其用公司厨房里肮脏的公共海绵清洗杯子,还不如让咖啡渍继续安静地留在你的杯子里,这可能是更安全的做法。Starke教授说道,“休息室的海绵里,细菌数量可能比公司其他任何地方的还多。”如果你觉得不洗杯子实在是件无法忍受的事情,你可以在使用前将海绵扔进微波炉里消下毒。不然的话,尽管大大方方地犯懒吧。

本文译自 nymag,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (17)

24H最赞