@ 2016.11.17 , 22:30

关于德国的36个冷知识

[-]

咖喱香肠,啤酒,靓妞……德国是我最喜欢的国家之一。下面是36个你有可能不知道的关于德国的冷知识。

1. 德国是人口最密集的国家之一。

2. 德国三分之一的国土仍然被森林覆盖。

3. 圣诞树(德文Tannenbaum)的传统起源于德国。

4. 德国的工作日包含周六。

5. 德国有300多种面包。

6. 还有面包博物馆。

7. 德国有超过150个城堡。

8. 德国有超过1500种啤酒。

9. 啤酒在巴伐利亚州被官方定义为一种食物。

10. 德国是世界上消费啤酒第三多的国家,排在捷克和奥地利之后。

11. 世界上最大的啤酒节无疑是巴伐利亚州慕尼黑的十月啤酒节,那里的啤酒杯不是500毫升,而是1升!(九月也有啤酒节)。

12. 在德国,竖起大拇指的意思是点一杯啤酒。再竖起食指代表你要两杯。

[-]

13. 德国的足球俱乐部全世界最多。

14. 德国的大多数出租车是梅赛德斯奔驰。

15. 在德国,否认犹太人大屠杀是违法的。

16. 芭比娃娃有默克尔总理款。

17. 德国有超过1000种香肠。

18. 德语是5个国家的官方语言:德国,瑞士,奥地利,卢森堡和列支敦士登。

19. 第一本印刷的书用的是德文。

20. 柏林有全欧洲最大的火车站。

21. 当肯尼迪(JFK)访问柏林时,他说“Ich bin ein Berliner(我是个柏林人)”,但是Berliner也有果冻甜甜圈的意思。

22. 德语里最长的一个单词是Donaudampfschifffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft(79个字母)。(意思是:多瑙河汽轮电气服务行政管理处附属协会)

23. 世界上最高的大教堂在乌尔姆市。

24. 德国有超过400个动物园,世界最多。

[-]

25. 柏林比巴黎大9倍。比威尼斯的桥多。

26. 德国65%的高速公路没有限速。

27. 慕尼黑有超过60个啤酒花园。

28. 德国是最主要的汽车生产国,最畅销的车型是大众高尔夫。

29. 下面这些城市都曾经做过德国首都:亚琛Aachen, 雷根斯堡Regensburg, 美因河畔法兰克福Frankfurt-am-Main, 纽伦堡Nuremberg, 柏林Berlin, 魏玛市Weimar, 波恩Bonn,然后1990开始,又是柏林。

30. 全世界发行的第一本杂志,是1663年在德国。

31. 德语有35种方言。

32. 大学是免费的。(对非德国人也是)

33. 在德国,对越狱的人没有惩罚,因为这被认为是人类天性。

34. 汽车在德国的高速公路上开没油了是违法的。

35. 柏林的Zoologischer动物园是世界最大的动物园。

36. 四分之一的美国人有德国血统。

本文译自 truenomads,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (60)

24H最赞