@ 2016.11.16 , 12:00

哪个国家的年假最多?

[-]

美国是全球唯一一个没有任何法定带薪年假的发达国家。法律规定,欧盟的每个国家都有至少4周的带薪年假。

奥地利是年假最多的国家,法律规定每年最少22天带薪年假加12天带薪假日。

员工休假期间没有产出,所以对于那些经济不好的国家来说也是一个负担。更残酷的是,那些享有年假的员工往往还享有更高的医疗保险和退休金计划。

好吧,下面就是年假最多的8个国家:

8. 新西兰 30天

新西兰是每年有至少30天休假的唯一一个非欧洲国家。在新西兰,如果法定假日加班,会得到1.5倍薪水。该国的经济水平也非常高。

7. 意大利 30天

意大利严格执行了欧盟的4周年假制度,相当于每年20天。再加上10天的法定节假日。

8. 比利时 30天

比利时也是执行20+10的年假制度。不过,他们必须至少工作一年之后才能开始享受休假。这10个节日,每个节日保证放假一天,如果节假日加班,则一周之内会窜休。其实比利时员工生产效率和美国差不多,每小时$59.50对$60.20。然而比利时的经济增长已经停滞了。

7. 法国 31天

法国只有一个休假的节日——五一国际劳动节,休息一天。不过法国工人每年有30天年假。员工从受雇用起即开始享受年假。虽然法律如此,国家为了经济增长的考虑往往会要求员工牺牲掉他们的休假。不过法国员工的生产效率是很高的,每小时$57.70。

4. 西班牙 34天

除了12个法定节假日,西班牙的工人享有至少22天年假,有些地区这个数字还会更高。然而,虽然法律规定西班牙的雇主给员工每年一个多月的休假,实际上很多西班牙劳动者连个工作都找不到。

3. 德国 34天

德国只有一个全国员工都放一天假的法定假日,德国统一日,每年的十月三号。除此之外,根据各州政策不同,还有9-13天不等的带薪法定节假日,在加上24天带薪年假。不像其他的欧洲区国家,德国的失业率非常低。

2. 葡萄牙 35天

葡萄牙要求每个员工享有每年22天年假,再加上每年13天法定假日,如果节假日加班,则窜休或者补偿双倍薪水。

1. 奥地利 35天

奥地利人每年享受22天带薪年假,不过根据实际情况,休息天数基本都比这个数字要多。有25年以上工作经验的员工和上夜班的员工有更多的休假。奥地利也有13个假日,节假日加班也是窜休或者补偿双倍工资。奥地利在欧洲区国家里,失业率也非常低,也许是因为奥地利有长时间的学徒计划,使得年轻人更容易找到工作。

本文译自 usatoday,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞