@ 2016.11.16 , 14:00

无人车首度合法化:大货司机恐成最大输家

[-]

密歇根州州长Rick Snyder即将签署一项法案,该州很快就要成为第一个自动驾驶汽车合法的州。

这一法案还将允许无人驾驶卡车车队“在电子控制的速度下整齐统一地行驶”,法案称之为“结队”。

这对Uber是个好消息,因为它们最近收购了自动驾驶卡车公司Otto。Uber说这次收购将给美国的卡车运输工业带来革命性变化。Otto的卡车最近就完成了首次运输工作:在科罗拉多州运送啤酒。

[-]

巨头逐鹿的市场

特斯拉也想进入无人驾驶卡车这个小众市场,它们在6月份公布计划说要在2017年生产全电动半挂卡车。

“我相信卡车司机的角色会逐渐变成‘车队经理’,”马一龙近日说。“我相信这个工作比开卡车有趣多了。”

Peloton Technology最近已经研发出这种一个人通过一套自动软件控制整个卡车车队的系统。

“我们正在计划尽快利用密歇根州的法律,我们将在明年开始商业部署我们的车队系统,我们的卡车将比Otto或者特斯拉更早出现在路面上,”Peloton的Jonny Morris说。

尽管加州和宾夕法尼亚都已经在开放式公路上为自动驾驶汽车开辟了车道,但是密歇根州走得更远,吸引了各家科技公司进入该地区。五月,谷歌与克莱斯勒一起公布在密歇根州建设自动驾驶汽车研发基地的计划。Uber也计划将重点放在这里。

但是,新法案也引发了问题,即它将如何建设自动驾驶汽车安全行驶所需的基础设施。目前,密歇根州规定必须要先有一百万公里的路试。特斯拉说它的用户已经通过自动驾驶系统行驶了累积2.22亿公里,但是马一龙说这个系统还是需要人类司机的。

更重要的是,国家公路交通安全管理局即将对自动驾驶汽车推出全国性法规。这意味着,无论各州如何规定,只要自动驾驶系统符合联邦规定,它就是合法的。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞