@ 2016.11.16 , 00:30

新西兰强震:三头牛被困「孤岛」

新西兰遭遇7.5级地震,人们进行航拍时发现了凯库拉镇被困的三头牛。这三头牛中还有一头小牛,它们挤在一小块草地上,其周围的土地已经完全坍塌。

[-]

负责摄像的Chris Jones解释道:“显然这些牛滑落到了这片草地上,牧场已经变成了一块一块的,这三头牛被困在了6米高的草地上。”

Jones估计这个小岛大约长80米宽50米。这三头牛并未在小岛上困太久,它们的主人表示它们能在一片混乱中找到安全的地方,已经很幸运。

凯库拉的这位农民不愿对外透露姓名,他表示虽然他成功地救回14头牛,但他在灾难中损失的牛并不少。他说:“我们确实失去了很多牲畜,我们不知道我们损失了多少东西。一周前这里还是牧场里一个陡峭的石灰石悬崖,但现在这一切都在沟里了。”

好消息是虽然牛在这里被困了一天,但它们已经被救下来,关心它们的人也可以松一口气。

那位农民表示:“问题在于我们不确定是不是还会有一场地震,我们也不确定是否还会有滑坡,所以我们推迟了进去的时间,并不是因为我们不想。我们开了一辆拖车,载着很多人出来了。由于地震,土地变得很软,但我们还是做到了。”

在这场地震中,虽然这三头饱受磨难的牛并没有受伤,但新西兰这个南部小岛已有两人死亡,并且有一千多人不得不离开他们的家。

这片地区还经历了6.0级或者级别更高的余震,凯库拉现在没有完好的马路,这里的火车已停运,自来水供应也已中断。

最初的地震实在太强,以至于距离震源1.8万公里远的瑞士大型强子对撞机都出现了0.1-mm的摆动。

新西兰奥克兰大学的物理学家Richard Easther表示:“虽然瑞士在新西兰的另外一边,但我们这里的强烈震感已经让大型强子对撞机里的例子偏移了轨道,不过人类感觉不到这样轻微的震动。”

不幸的是,这可能并不是当地最后一次地震,专家警告说从余震的强度来看,新西兰可能还会有另外一场地震,在未来三十天内它随时可能出现。

新西兰地学研究和咨询公司GNS Science的John Ristau在接受采访时称:“我们估计在第二天出现7级及以上地震的可能性为百分之十二,在接下来三十天内出现强震的概率是百分之三十二。这样的地震会增加附近出现地震的风险,不过它也有可能会减轻附近断层的压力,降低风险。”

祝你们平安,朋友们。希望第二场地震不会出现,当地人能尽快回归正常生活。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

24H最赞