@ 2016.11.15 , 10:00

夫妻分床睡觉的好处

你是否曾发现自己于夜间辗转反侧,被对象打鼾的声音激怒了并且总是在晚上上演抢被子大战?

如果这样的场景听起来太熟悉了,那么也许是时候考虑与爱人分房或者分床睡了。

一项研究发现百分之二十九的人称他们的对象是他们在晚上睡不好的原因。

[-]

在有研究证明睡不好会导致患抑郁症、心脏病、中风和呼吸衰竭的风险增加,并且人们离婚和自杀的风险也会提升的情况下,专家建议在卧室里考虑其它选择值得一试。

该研究由英国利兹大学和Silentnight进行。

睡眠专家 Nerina Ramlakhan表示:“几乎有三分之一的英国人说他们之所以晚上睡不好,是因为他们被他们的对象打扰了。对于许多人而言,分房睡反而睡得更好。”

俄亥俄州大学医院医疗中心做的一项研究发现,糟糕的睡眠也会毁坏我们的皮肤。

他们发现极差的睡眠质量会导致72小时后皮肤失水比睡眠质量良好的人多百分之三十。

对于担心变老的女士们而言,糟糕的睡眠也会导致内在老化迹象(比如细纹)比先前增多两倍,还会皮肤弹性降低和色素沉着紊乱的情况,她们恢复晒伤的速度也会更慢。

[-]

缺乏睡眠也会让我们许多人情绪不佳,这一切都可以用科学来解释。大脑深处有一个杏仁形状的结构,它在我们的情绪和压力水平中扮演了重要角色。

一项研究发现相比正常睡觉的参与者,35个小时不睡觉的参与者在看见负面图片时的杏仁核反应更大。这反过来会让我们在工作中做决定的时候飘忽不定,并且毫无理由地攻击我们的同事。

睡眠专家和睡眠学校创始人Guy Meadows博士称:“你很少能找到两个睡眠习惯一样的人,因此共享一张床是一件非常困难的事情,这有可能会剥夺你们的睡眠。”

如果你没法自己睡一个房间或者一张床,那么Guy博士也有一些建议给你。

他说许多睡前大战是睡眠规律变动的结果。当某些人想要看书的时候,其他人则喜欢看电视。让步是关键,这样你们才能找到合适彼此的睡眠规律。如果这没有用,那么用耳塞和眼罩来隔绝不想要的噪音和光线也许是个不错的办法。

[-]

他也强调了关注身体温度的重要性,他解释道:“一般而言,女性的体温会比男性低,这使得床上和卧室的温度要求会不同。使用不同的毯子而不是共享一张羽绒被,能够让每个人在晚上根据自己的需要来改变温度。”

睡眠失调影响的是你们双方。最常见的问题是打鼾,大约有百分之四十的人口受到了影响。

他还建议打鼾的人睡在自己那一边,并避开酒精和抗组织胺(感冒和流感的补救措施)等镇静剂,能够改善空气流动限制打鼾。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (19)

24H最赞