@ 2016.11.15 , 20:00

川普治下,NASA将何去何从

[-]

川普当了大辈子民主党,最后跳到共和党阵营并且赢下了选举。他经常在各种问题上变换立场,这让他的政策方案极难被外界预测。

最近,很可能加入川普的NASA过渡团队的Robert S. Walker和公共政策专家Peter Navarro在Space News上撰文,为读者披露了一些这位候任总统的太空政策细节。

“NASA应该把主要精力放在深空探索活动中,而不是围绕地球的活动,后者交给其他机构做会更好,”作者写道。“NASA的重点和目标应该是在本世纪末实现整个太阳系的人类探索。”

Walker认为国家海洋和大气局(NOAA)应该接管NASA庞大的地球与气候研究项目。这将让NASA更专注于外太空的探索与研究。 “NOAA才是最适合做那些研究的地方,”他说。

[-]

太空政策继续高歌猛进,地球研究存疑

这一方针变化将会彻底该变NASA的地球科学部门,奥马巴政府一直在持续大力地支持该部门。NASA在本财年为地球科学部门争取到19亿美元的资金,而在奥巴马上任的第一年,该部门的经费只有40万美元。

但是,川普并没有计划继续支持这些项目。在过去几年中,NASA发射了一系列重要的地球观测卫星,比如深空气候观测站(DSCVR)和贾森系列卫星,它们已经搜集了大量关于地球气候、空间气象和海平面变化的宝贵信息。

文章中也揭示了跟奥巴马NASA政策相一致的部分。奥巴马政府时期NASA最显著的工作重点就是公私伙伴关系,NSSA跟私企合作开展了各种探索任务。这些合作项目中最重要的就是商业载人载货航天,像SpaceX这样的私人太空旅行公司从NASA手中接过了将人员与货物送往国际空间站的任务。

Walker和Navarro说紧密的公私伙伴关系将会继续,而且它们将致力于把国际空间站变成一个“准公共设施”,这也是NASA长期以来的兴趣。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (13)

24H最赞