@ 2016.11.15 , 16:00

「无工质引擎」再搞不出来,我就要报警啦

[-]

根据一份泄密的研究报告,一个打破物理定律的实验性引擎可能真的可以用了。

NASA的科学家在一个尚未发表的研究中说,这种充满争议与谜团的无工质引擎已经在实验室中创造了轻微推力。这篇研究已经被泄密到网络上。

[-]

无工质引擎是由英国研究者Roger Shawyer在十几年前提出,它据说能依靠锥形容器里的微波振荡产生推力。传统的火箭引擎都遵守牛顿第三定律:要产生一个向前的推力,则需要同等的反向推力。但是无工质引擎什么都射不出来,于是就打破了牛顿第三定律。

尽管这看起来违反了基本物理法则,但是NASA团队最近利用一个原型机产生了一些推力。研究中清楚的写到,他们的无工质引擎产生了大约每千瓦能量1.2毫牛顿的压力,这已经超出太阳帆航天器驱动力的100倍了,后者是通过捕捉来自太阳光子的势能进行飞行。

[-]

跟太阳帆一样,无工质引擎可以通过太阳能板产生推进所需的微波。因此,比使用传统推进力,无工质引擎可以让太空飞行更廉价更快速,尤其对深空探索而言。

但是,即使能开发成功,使用无工质引擎推进系统的深空航天器仍然是个遥远的梦想。这项新研究仅仅是概念验证,要明确消除一切可能的实验误差,科学家还要进行更多的评估。比如说,研究作者在报告中指出,无工质引擎里的空气可能会升温并膨胀,导致一些观察到的现象。

这一研究是无工质引擎技术领域的最新积极成果之一。NASA团队已经用它创造了推力,中国科学家也在2012年测试了他们了模型并且也观察到推力。

但是没有一支团队能够解释清楚这些结果背后的原理。在最近的研究中,科学家们说无工质引擎可能利用了亚原子粒子的能量,这种玄乎的“粒子”其实并非粒子也非波,呈波粒二象性。

#相关蛋文:
中国已成功通过微波相对论引擎测试?
新试验表明无工质引擎似乎有那么点可行
NASA偷偷摸摸搞出「无工质引擎」了?

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (20)

24H最赞