@ 2016.11.14 , 11:00

Quora:在哪里醒来最可怕?

Biswapati Sarkar

你在做一次常规手术。

麻醉医师出现了失误,最后你眼睛瞎了耳朵聋了人也瘫痪了。

你醒来还在想房间好黑,接着很快有人进来打开了房间里所有的灯。但你等了好久却没有人来到你的面前。

你试着尖叫想要得到帮助,但你听不到你自己尖叫的声音。

你感觉有人在触摸你的身体,但你却无法作出回应。你害怕极了,但你动不了。

你的情绪和记忆都完好无损,但你无法传达出来。你被埋葬在了自己的身体里。永远。

灵感:耶稣受难记里的一段独白。

Bennett McEwan

水下。

[-]

我七岁那年,在一次耗尽精力的游泳过后,我在我伯父的泳池旁边睡着了。我在睡梦中自己滚到了水里。别批评那些成年人,那会儿是七十年代,与现在不一样。

当我醒来的时候,我不知道自己身在何方。世界看起来非常奇怪。我观察了身边环境有十秒钟左右,最后我看到了漂在水面的橡皮艇,最后我才知道自己身在何处并惊慌不已。我吞下去了一些水,游到了泳池一边并爬了出来。

直到现在,我那时候看到的宁静奇怪的水下世界,依旧是我童年记忆中最生动的那一段。

Ian Harrison

我的一个朋友去布拉格参加了一场男士单身派对。早晨三点钟,他从他所在的酒吧里走了出来,给身在英国的女朋友打了个电话。在谈话中途,他们的通话中断了。她以为他的手机没电了,于是并没有想太多。

第二天早上,他醒来的时候,发现自己在一间纯白的房间里,他躺着的金属床上垫着白色的床单。他听到门外有外国人说话的声音,于是他过去试图打开锁着的门。他害怕极了。最后,门打开了,走进来两名穿着一模一样衣服的男士。他们不会说英语,并且给人的印象非常具有侵略性。

随后他才知道他在医院里,那两个男人是医生。他给女朋友打电话的时候,被人从身后袭击了,他的手机、钱包、手表甚至是皮带都被抢走了。他被绑到了一辆车上,那车开到某个地方之后,他又被打了一顿,之后被人丢在了医院门口。对此他毫无印象。

我猜这样的经历肯定非常吓人。

Christine Leigh Langtree

我年轻的时候喜欢喝酒,并且那会儿我住在一个公墓的后面。晚上我从酒吧里面走出来的时候,习惯从墓地抄近路回家。

[-]

有天晚上我走着走着就累了,于是我躺下来睡了一会儿。当我睁开眼睛的时候,我的视线正好对着墓碑。

当时这件事已经到了我承受范围的极限,之后我才意识到自己实际上没有死,只是睡着了而已。

Rashmi Rao

在家里,在你自己的床上,而那个时候你原本应该在考试!

我就遇到过这事儿。

那是我工程学期中考试的网络分析考试。前一天晚上,我一整晚都在学习。所以早晨我就觉得筋疲力竭,于是我又多躺了一会儿。考试在下午两点,我设的闹钟在十一点。但我把上午十一点搞成了晚上十一点,于是我就睡过头了……

我的闹钟没有响,我的母亲那天也不在家。

下午两点半醒过来的时候,我吓傻了,抓起东西就跑。但由于我迟到了四十五分钟,我根本就进不去考场。

我只好内心懊恼地去餐厅买了点热的马萨拉薄饼。

那门课我也挂掉了!

匿名

在床上,但床不是你的。在房子里,但房子也不是你的。尤其是在你昨晚完全清醒的情况下。

在上了很长一段时间的班之后,我走回家的时候觉得非常累,于是我决定在走廊上坐一会儿,但我就这样睡着了。旁边一间房子的主人非常好心,他问我是否想要进去。显然我在睡梦中说了是并进去睡在了别人的床上。当我醒来的时候,根本不知道发生了什么事情。这非常可怕。可当我试图逃走但撞上了收留我的好心房主时,这实在是太尴尬了。

人啊,生活就是这么□□蛋。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (30)

24H最赞