@ 2016.11.13 , 12:00

怎样报复老板?

[-]

有时候,你的老板就是你的敌人。来,让我手把手教你怎样狠狠地羞辱他,给他压力,让垃圾邮件填满他的房子。

动手报复老板之前,我们得先定下底线。首先我们不想干会导致我们坐牢的事情,比如,扎他的车胎,杀他家狗,或者其他有关人身伤害的事情。

约法三章之后,看看我们可以对老板做点什么吧。

1. 在免费的本地报纸招聘版登广告。写什么都行,但一定要吸引人。比如:“招聘水管工,无需经验,提供培训。每小时17美元。”然后确保留上你老板的手机和工作座机(座机关不掉)。别放他家的电话号,我们不想牵扯到他的配偶。相信我,如果一切进行的顺利的话,他配偶会非常纳闷为什么亲爱的丈夫或妻子每天回家都要大发雷霆。

2. 到附近的书店杂志区,拿很多同性恋杂志的订阅卡。用你老板的名义填写,留上工作地址,选择货到付款。更绝的是,要是可以选择他人付款的话,一定要填上你老板的老板。

3. 还是在书店的杂志区,去商业机会专栏,找那种带有“给我发送最新信息”的杂志,把所有产品都订阅到你老板的家庭住址。很快他就会被垃圾信件淹没了。

希望这些抛砖引玉的办法能给你指明方向。

[-]

我们再来看看世界各国一般怎么做:

在英国,我们一般是用砖头砸老板家玻璃。在法国,他们偷偷把老板锁在办公室里。在美国,他们在推特上吐槽老板。

英国的砖头砸窗户法其实是最弱的了,又不漂亮又违法。法国的新式“绑架老板”出气法稍微好一点。我还记得小时候,一个同学用冰球棍把体育老师锁到了衣柜里。我也不喜欢这个老师,所以我听说此事还挺高兴的。衣柜里又黑又臭,一定很害怕焦躁。

而美国式的在网上发泄出气方式,和平,合法,有时候还挺搞笑。除了推特,还可以爆料给掴客网(Gawker)。有时候暴怒的掴客网友还会建立假推特账号发推,内容非常有趣。

在互联网中,有时候甚至可以用老板自己说过的话反过来打击他。比如某老板打击对手的邮件泄露,不仅他自己的团队,甚至整个国家都在反对他了。

没有什么比看见老板倒在自己掘的坟墓里更爽的事了。

其实大多数的老板在发这种会给他们带来麻烦的放纵的邮件时都非常谨慎,大多数的打工仔们也不敢扔砖头也不敢锁老板,我们还是得找别的方式出气。

我的建议是,每天把老板的桌子调高一点点,把椅子降低一点点。给他一种他自己缩水了的感觉。

第二个方法是,在他的PPT里偷偷插入让人尴尬的一页。

方法三:把他的键盘线从机箱后面松掉,然后他就会给IT支持部打电话。当IT工程师帮他把键盘线插回去的时候,一定会像看傻子一样看着他。

这些点子和你小时候往老师后背上贴“请踢我”的小纸条是异曲同工。

还有最后一条报复的方法,很安全,更光荣,但是需要很长时间。那就是,什么也不做。

所有人最终都会有因果报应。如果你在公司待得够久,就会看见每个恶心的老板最后都会自食恶果,都会收到应得的惩罚。

本文译自 whatidiots royaldutchshellplc,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (38)

24H最赞