@ 2016.11.13 , 13:30

伦敦百万面具大游行

[-]

受篝火节启发,伦敦百万面具大游行每年都会举行一次。近年来,篝火节除了烟花和篝火,还充斥着示威者浓浓的不满情绪。每年这个时候都有成百上千的人走上这座城市的街头,进行示威游行,要求革命。

列出一个“伦敦示威日程表”是件不现实的事情,你永远都猜不到腐国政府啥时候会推出又一些坑爹的新政策。虽然如此,有些事件还是可以早早列入计划表中的。

其中包括一年一度的公会游行、一次学生组织的要求免费教育的游行,当然还包括每年11月5日篝火之夜爆发的匿名游行。当聚过上下都在焚烧盖伊·福克斯的人物模型、饮酒作乐时,示威者却在特拉法加广场上聚在一起,脸上戴着V字仇杀队的面具,准备在空无一人的国会大厦外游行示威,争取革命。

[-]

[-]

[-]

[-]

每年参加百万面具大游行的人都很多,但示威的目的及其传递出来的信息却有点晦暗不明——虽然毫无疑问是反体制的。参加的人固然都抱有反资情绪,但说句公道话,这些保守分子似乎也没能拿出什么治国方案。人们举着反对逃税的横幅走上街头,在游行中间还可以看见精英人士和景茶。

早在游行爆发之前,腐国警方就已颁布了大量限制性条例,成千上万愤怒的面具人若在游行时放烟火,会在很大程度上扰乱公共秩序。今年腐国警方颁布的条例是S60AA,为了阻止他们掩盖身份,内容规定示威者不能遮住自己的脸部。这有点扫兴。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

今年,示威者们在下午6点碰了头,游行持续了几个小时。晚上10点,警察萌把威斯敏斯特的示威者们都赶了出来,他们总共抓了53人。“面具人”们对此很不满,认为太过严厉。

不论你对这些“面具人”印象如何,他们都是一群愤怒的年轻人。别被他们的行头搞昏头了哟。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huckmagazine,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞