@ 2016.11.13 , 22:30

性格内向的14个优点

[-]
会哭的孩子有奶吃,这个世界是外向者的世界,内向的人处处碰壁,尤其是在工作场合。那么,性格内向是否也是优点呢?

其实,除非你的组织对社交性和外向形象有特殊的要求,否则成员性格是外向还是内向根本就无关紧要。无论性格外向或是内向,他们都能有好的工作态度(当然也会有坏的)。无论内向或外向,都可以有创造力(或者没什么创造力)。等等。

没错,性格内向也有很多优点。下面我们就来列举一下。

1. 他们说话的时候字斟句酌,别人根本不费吹灰之力就能明白他们在说什么。

2. 他们富有想象力,内心世界丰富多彩。

3. 他们更能接触到最最内心的感觉,更能发现内心深处产生的创新的点子。因为他们总是拥抱孤独。

4. 他们有更强的专注力,擅长做那些需要长时间集中注意力的任务(比如高等数学,写作,艺术,科学,等等)。

5. 他们是一句古老格言的代言人:“你有两只耳朵,却只有一张嘴,这是有原因的”。每个人都喜欢被倾听。

6. 根据我的研究,大多数性格内向者在做事情之前都喜欢先把事情认真考虑一遍,这样做好处多多。就我个人而言,我不是这种类型的人。因为我喜欢凭直觉做决定(有人跟我一样的吗?)。

7. 他们善于观察环境和社会琐事。当别人在抱怨的时候,他们已经把所有事情观察清楚并且在脑子里研究处理了。

8. 他们在任何环境里都能处理更多的信息。真的,不信你去google!

9. 房东和老人们都喜欢他们,因为他们安静平和的性格(有人见过招租广告上招一个吵闹的,喜欢开派对的租客吗?没有吧)。

10. 内向者在小团体中或一对一交流中表现很好。他们虽然不喜欢参加大型派对,却不代表他们不喜欢与人交流。

11. 内向者能看见其他人看不见的东西。他们考虑问题的角度不同常人,这就使得他们能从另一个角度发现问题,找出细微差别。

12. 内向者们非常聪明。你知道当他们坐在那并不说话的时候在做什么吗?他们在思考。

13. 内向者们更有自知。他们花大量的时间审视内心,结果是他们非常了解自己。这当然是一个双刃剑,因为他们痛苦地清楚自己所有的缺点,不管是真实的还是想象出来的。

14. 内向者一遇风云便化龙。当他们对某事有热情时,就会和任何别人一样,倾注大量的脑力,热情,和任何形式的精力来深入了解这件事情。

所以,内向者可以是领导者,是这个世界的变革者。是舞者,演员,艺术家和演奏者。是科学家,逻辑爱好者,左脑天才。是梦想家,探险家,旅人,启蒙探索者。

他们是内向的革命者,用他们自己安静的方式来改变这个世界。

本文译自 introvertspring themojocompany,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (115)

24H最赞