@ 2016.11.12 , 22:30
8

酷摄影:没有目的地的旅行

Daniel Zvereff现年30岁,他一生中的大多数时候都在世界各地独自旅行,通过摄影探索未知事物。

[-]

我总是想要塑造新的生活,在从滑板者变成摄影师后一直都怀有这种想法。

[-]

[-]

17岁高中毕业时,我去了挪威,这是我第一次国外旅行。后来我每6个月就旅行一次。

20岁的时候我来到了泰国。我独自一人跟着卡车到处走。那时我开始觉得,我可以在未知世界中随意行走。

三年后,我决定追随祖先的足迹,重走西伯利亚大铁路。

[-]

[-]

当我父亲的家族因为俄国革命而离开国家时,他们穿过西伯利亚去到蒙古。他们被强盗抢去了帐篷车,变得一无所有。在中国重新起步后,他们又变得富裕了,之后两三代人都过着优越的生活。

但1949年,他们被流放到菲律宾的难民营,后来才移民到美国。

寻根的愿望让我对难民很想兴趣。寻找自我和家乡成了我作品中的常见主题。

[-]

[-]

二十出头时,我就清楚知道自己要成为什么样的人。我要不停旅行,摄影和插画是我的支撑。

在纽约生活5年后,我放弃了稳定的生活。27、28岁左右的时候,我尚且年轻,但意识到我在事业上没有太大的掌控感,也不知道自己要去哪。

[-]

[-]

我患上了恐慌症,总从噩梦中惊醒。于是我决定带上最后几卷柯达红外郊外前往北极。

这是将我从纽约的束缚中解脱出来的方式。生活在熟悉的地方固然更容易,但我想暂时离开。

选择北极是因为我不想陷入旧有的习惯中,我要做些新鲜的事情。在那里,我有很多时间思考和摄影。

[-]

[-]

旅行有时能帮我理清思绪。毫无目的地探索世界本身就是一种艺术。

我想,旅行得越多,懂的就越少。走出自己的小圈子去发掘别人的故事,会发现很多不同的观点,你会发现绝对的事物并不存在。

一开始我们很难承认自己只是沧海一粟。

慢慢地,我的人脉越来越广。早期在泰国认识的滑板者至今还是我的朋友。现在,我40%的旅行是先攒钱后再去,但大部分时候,我是利用旅行赚钱。

[-]

北极的旅行是我的一个转折点。许多人纷纷效仿,连我都不知道原因。

互联网最神奇的地方就在于,你做什么比你是谁更重要。你永远都不知道什么会突然流行起来。

[-]

[-]

就我自己而言,旅行和创作让我感到满足。

当我坐在火车上,不知身处何处时,我经常会想:“没有比这更棒的了。”

[-]

本文译自 huckmagazine,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3321754

    太棒了伙计,搞不搞gay呀?

    [19] XX [2] 回复 [0]
  2. 3321756

    被弗拉基米尔同志赶到中国的白俄匪帮后代也开始一脸深刻的寻找祖辈的足迹了

    [10] XX [0] 回复 [0]
  3. 徐叔叔
    @1 year ago
    3321788

    Daniel Zvereff小哥的那本灯塔国护照是必需品

  4. 向坨使
    @1 year ago
    3321801

    1-2-3-4-5-6-7-8-9

  5. 摄寅格
    @1 year ago
    3322143

    @dxd20: 从这个方面来解读,好像也很赞的样子。

  6. 叮叮车
    @1 year ago
    3322182

    西藏约x洗涤心灵震撼之旅

  7. Sheldon
    @1 year ago
    3322209

    没进来前以为没有衣服,结果果断被标题骗了
    骗子!什么只有滑板和相机,穿那么多是什么啊?啊 ?啊啊?

  8. 锋行天下
    @1 year ago
    3326534

    – 蛋蛋的蛋上面的叽叽 57

发表评论


24H最赞