@ 2016.11.12 , 18:00

Reddit分享:如何对付远光狗

Reddit网友们也对远光狗深恶痛绝:

Dr_Duty_Howser
我要在车尾也装一个远光灯,晃死后面那些开远光的混蛋。

匿名
我想装一个LED牌子,就像商店橱窗上挂的那种。里面设置一些句子,比如:
混蛋挺会用远光啊
从快车道滚出去
你开得像屎一样
从我屁股后面滚开
中指

UncreativeTeam
车里的乘客拿个镜子把远光狗的远光反射回去违法吗?我一直想试试。

fgsfds11234
我已经练成了用车内后视镜晃回去的神技。

Troggie42
我手套箱里有高光手电筒。

Dr_Duty_Howser
试试激光笔。

GoonCommaThe
我的倒后镜有自动防眩目。

IJustLoveWinning
在荷兰,车子有后雾灯,红色的灯,很亮,可以在雾天防止被追尾。我现在住在加拿大,好怀念它们。

ruby42
我会连续地踩刹车来迷惑他们。

BlackPresident
我的后窗玻璃水能往后喷,如果他们离得很近我就喷他们。

dabork
你可以接一个开关控制倒车灯,不管在什么档位倒车灯都能打开。绝对能把他们吓尿。

Airazz
我想用彩弹枪。

mbrousseau
或者把你吃剩的麦当劳扔出去。

abthomps
你需要一个能往后面喷黑漆的装置,这样就能把他们的头灯盖上。

chrunchy
在车顶装一个凸面镜,所有远光都会被反射回去。

jlc91
我不是针对谁,我是说在坐的各位都是傻瓜,我们需要把全体人类清出驾驶队伍。


实际上已经有智能远光灯的技术了,我们来看一条旧闻:

卡内基梅隆大学的研究人员制作了一个测试头灯,可以跟踪其他车,并在恰当的时机调整远光灯,以防止在车流中晃到别人。

[-]
智能头灯模型在这辆卡车上进行了路试
图片来源:卡内基梅隆

晚上开车的时候,远光灯就是毒药。你正在一边开车一边想着自己的事情,拐了一个弯突然眼前就全是白茫茫的一片,转瞬之间一个普普通通的驾驶情况就会变得非常危险,即便对方司机很贴心地及时关掉远光灯,也是为时已晚。卡内基梅隆的研究人员们开发了一种智能远光系统,来弥补司机的反应时间。

卡内基梅隆团队拆用了一个DLP投影仪,并把光束拆分成百万份细小的光束,然后按需将对应的小区域减暗或增亮。

结果就是一个可编程的头灯系统,在监控到路面上其他车辆之后,即关闭会射进对方眼睛的那部分光柱。有了这种头灯,司机就不用总是把手放到远光调节杆上了,头灯系统自己会工作。

此系统还适用于雨雪天气。使用同样的技术,可以把射到雪片或者雨滴上的光束关掉,这样在雨雪天气里司机不会被分散注意力。研发人员还在努力提高此系统在高速行驶下的精确度,现在在低速行驶下已经工作得很好了。

此系统的一个测试版本被装到了一个卡车上,在匹兹堡的街道上进行了测试。此车司机几乎没有注意到车前方灯光的变化,因为头灯在自动调整过程中,只有3%-5%的光线减弱。

Srinivasa Narasimhan教授说:“头灯发展了130多年了,即便晚上的车流量更少,半数以上的车祸和死亡都是在晚上发生的。用了我们的系统,车灯可以更亮,还不会使路面上其他的司机分神。”

总有一天,因为远光致盲导致的车祸会成为历史,大家的行驶会变得更加安全。

本文译自 cnet & reddit,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞