@ 2016.11.12 , 13:30

厉害了:无线大脑让瘫痪的猴子重新走路

[-]

这一突破性的研究将帮助半身不遂者重新走路,来自瑞士联邦理工的研究者们通过一个新型无线装置让脊髓受伤的猴子恢复了步行能力。

根据CNN和《纽约时报》报道,科学家们给两只瘫痪的恒河猴移植了一个装置,在它们的大脑和受伤区域的脊柱之间搭建了无线连接,两周之内它们的腿脚就恢复活动了。

植入物创建了一个大脑-脊柱接口,可以从大脑向脊柱传输神经信号,通过电脑建立联系,从而信号可以绕过受损的脊柱。中断的连接被重新接上,这套系统让其中一只猴子在6天内就恢复了活动能力。

“这是神经技术首次恢复灵长类动物的运动能力,未来还有很多挑战,而且还要数年时间这些装置才能在人类身上实验,”首席研究者,神经系统科学家Grégoire Courtine说。他们的研究已经发表在《自然》杂志上。

[-]

争取在10年内运用到人类身上

这个接口的工作原理就是,解码跟走路相关的大脑活动,然后将信息无线转继到受伤区域以下的脊柱上,再通过电极磁极激活腿部肌肉所需的神经通路。

将中断的神经通路重新连接后,这些信号就能抵达脊柱的下方,产生神经刺激,只要收到大脑信号,两只猴子的腿部肌肉就被激活。Courtine说最重要的就是“激活后可以触发动物想要的行动。”

在一只脊髓部分受损的猴子身上实验时,团队发现这个装置可以让猴子重新控制瘫痪的双腿,几乎就在被激活的同时。他们提到,如果配合药物,该装置对更严重的脊髓损伤也有效。他们相信这最终能帮助瘫痪的人类重获步行的能力。但是Courtine很谨慎的表示这是一个长远的目标。

“路要一步一步走,”他告诉CNN,并在接受《时报》采访时说他和同事们希望这套系统在“未来10年内”可以为人类所用。Courtine说他们的目标就是“改善康复和提高生活质量”,但是他也强调“人们不会很快就能依赖大脑-脊柱接口走在大街上”。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞