@ 2016.11.11 , 18:00
55

当没人记得你的生日时

[-]

你很受伤,很震惊,生气,焦虑。这是你的大日子,一年就这么一天,你理应得到祝贺,但是却没人记得,没 有 人。你会怎么做?

1. 做你自己的英雄

任性一次,痛哭一场,大声叹气,祈求别人的注意。带着最悲伤的情绪打扫房间,让你的室友们内疚,让他们再也不敢忘记(如果你有室友的话)。你应该什么时候做这些事呢?最好是这一天才过了一半的时候,这样别人还能有机会在晚上弥补一下。不管怎么说,没有礼物和骄纵算哪门子的生日呢?

2. 窝在床上

还记得你的老师怎么说的吗?别太个人主义。但是,现在你要反其道而行之。生日对你来说意义重大,他们竟然都不记得,你不高兴,不舒服,陷入深深的悲伤之中。现在就把这些情绪都发泄给他们吧。故意忘记去洗衣店取衣服,把遥控器藏起来,不做早餐,不给孩子装书包,不给车加油,生闷气,不回答问题。什么都不好,就是要冷战,就是要个人主义。有时候让你身边的人突然惊醒的最好方式,就是让他们知道一切都不是想当然的。

3. 化悲愤为购物

给自己买件礼物,买个贵的。有没有什么东西你一直想买,但是你的爱人或者家人觉得没必要?买买买,刷你爱人的信用卡。或者给你自己办个派对,邀请一群普通朋友,告诉他们今天你生日。别担心这个月需要吃土,不需要内疚,尽情任性。唱“祝我生日快乐。”

4. 闹到网上去

怎样让你亲近的人再也不敢忘记你的生日?当众羞辱!在社交网络上写出你孤独的生日,积累同情,这样你就能得到很多拥抱,卡片,亲吻,许愿……的表情符号。他们不仅会求你原谅,明年你还会得到更多的生日祝福。

5. 算了吧,还是要懂得原谅的艺术。

做几次深呼吸,然后告诉他们说他们忘了你的生日,如果你还能做出来就再开个小玩笑吧,告诉他们你很伤心。如果他们找理由,告诉他们你都理解。然后告诉他们你愿意给他们一个弥补的机会,说出你想要什么。幸福要自己争取不是吗。然后这一年余下的时间偶尔用忘记生日这件事勒索他们一下。


[-]
你是我最好的朋友,生日快乐!不过有一个问题:你会付账的对吧?

但是reddit网友marmablue这样说:

只有小孩才庆祝生日。你的生日无关紧要,但并不是因为你这个人无关紧要,只是生日庆祝就不是给成年人准备的!

孩子们每年生日会庆祝他们的成长,会得到礼物,蛋糕,派对,可以带纸杯蛋糕去学校,生日歌,不一而足。对一个7岁的孩子来说这是可以的,问题是没有一个明确的界限,你的父母不会在某一天坐下来对你说“你13岁了,不用再搞这些了”。实际情况是,随着一年一年过去,生日这件事渐渐就从你的生活中消失了。可能你21岁生日的时候会和大家大醉一场,但通常你需要自己组织。所以我的观点是,生日不是节日,父母给孩子过生日,但是某一天你就不再是一个孩子了。仔细想一下,一个25岁的人给自己组织个生日派对还真挺俗气的。

但是,如果你真心对待你的家人和朋友们,当你50岁或80岁的时候,他们会给你一个温馨的生日宴会,有美食,一大堆凉啤酒,天南海北的朋友们聚在一起重温往日的美好时光。但如果反过来说,把生日这回事彻底忘了吧。

本文译自 birthdayalarm reddit,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 3323110

    我自己都忘了

  2. 小块糖
    @10 months ago
    3322014

    我也是有家庭的人,有爸有妈有老婆有孩子,可是去年过生日时所有人都忘了。

  3. 三国没杀
    @11 months ago
    3321843

    生日第二天才想起来昨天是生日

  4. 3321595

    这文章发得真是时候,我明天(周日)生日,可能因为年龄大了连被说一句”生日快乐”都感到尴尬,也不想要什么礼物,什么蛋糕,只是觉得这么大了还一事无成各种窝囊

  5. 3321468

    @欠雪: 虽然来晚了。还是要说,生日快乐

[2] 1 »

发表评论


24H最赞