@ 2016.11.11 , 09:30

抵制难民有妙招:德国人建起巨型石墙

位于慕尼黑郊区的Neuperlach Sud几乎快要建成一堵巨型石墙,当地居民希望通过这堵石墙将他们与附近难民营中160名没有家长陪伴的儿童分隔开来。这堵4米高的石墙甚至超过了柏林墙的高度。

在当地政府决定在居民小区附近100米处建立一个难民营后,Neuperlach Sud的居民前往法院申请建造一堵石墙将他们与难民分隔开来。他们的理由是如果不分隔开来当地的房价会暴跌。他们还担心新邻居发出的噪音。慕尼黑行政法院的法官批准了他们的请求,现在这堵大石墙基本上快完工了。

[-]

Neuperlach Sud的一对夫妇告诉当地一家报纸:“Donald Trump想为墨西哥建造一堵墙,而慕尼黑Neuperlach的居民为了远离难民而建了一堵墙。”

快要完成的这堵墙比冷战时的柏林墙还要高,虽然当地人十分明白这一点,但他们完全不在乎它看起来如何,只要能够阻挡难民就行。除此之外,工程师说作为一个有效的音障它不得不这么高。

[-]

当然,并不是所有人都对新的基础设施满意。社区的副□□Guido Bucholtz说,当他第一次见到这个“怪物”时他感到“害怕”,他没想到会这么大。他还告诉Merkur报纸,认为这绝对是一件疯狂的事。

Neuperlach Sud的居民Edgar Schultz说:“虽然我们的生活不需要穿墙而过,但在我看来这堵墙真的很糟糕。它可以用其他材料建造,比如木头,而不是一堵坚硬的石墙。”

[-]

但是在Bavaria却有很多人支持建造这堵墙,一项民调显示,5个人中有4个人对□□持抵制态度,当地政客多次对总理安格拉·默克尔的开放政策表示不满。

这堵巨大的石墙被认为是当地居民对政府的妥协,很多人反对接收难民。

所以当Trump提出在墨西哥边境建造一堵边境墙来阻挡墨西哥人时,当地居民似乎受到了启发,发现在社区中小范围的使用这种方法似乎是可行的。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞