@ 2016.11.11 , 08:30

乌男子将集体宿舍打造成超浮夸城堡

Vladimir Chaika是乌克兰基辅市的一名领养老金者,他花了点时间将他所住的集体公寓楼梯间变成了一个艺术杰作,这样的杰作令人忍不住回忆起17和18世纪的城堡。

Vladimir说他一直迷恋17和18世纪城堡和庄园的室内设计,拥有多年建筑经验的他,一直在基辅市周围修缮各种建筑。他拥有完成这个项目的能力和经验。他唯一缺乏的就是时间,不过1997年一场意外让他濒死,他被迫退休并拥有了大把时间。他很了解17世纪法国城堡的装修风格,那时候装修材料也很便宜,找到给他提供定制模具的朋友之后,他就开始了自己的改造计划。

[-]

不可否认的是他选择的装修风格复杂且耗力费时,大部分人如今都倾向于极简主义装修。不过这并不能解释为何Vladimir只完成了公寓的下面三层装修。他承认他的强迫症得为此负点责任,因为他总是会用很多时间来确保每个细节都能完美体现。比如仅仅是一楼的天花板他就重新做了四遍,最后一遍他才觉得满意。不过建筑石膏和颜料等材料的成本增加也是原因之一。

[-]

他已经完工的三层楼梯间简直令人吃惊。从错综复杂的石膏模型和镀金花纹,到装饰着墙面的贵族影印肖像,这个地方看起来就像某个迷人法国城堡的内部。

[-]

Chaika说打造这样的楼梯间能够让他暂时不去思考个人问题,其邻里的积极反馈也给了他继续的动力。令人难过的是,建筑石膏和装饰涂料等猛涨的原料价格使得他没办法完成自己的计划,现在这位领退休金的老者表示他不大可能完成整栋建筑的装修了。

[-]

他那乌克兰城堡中最令人印象深刻的是垃圾滑槽,它摇身一变成为镀金的柱子。它看起来如此漂亮,以至于有些邻居不愿意在这里倒垃圾,免得弄脏了这里。他说他的作品开始在基辅市变得有名起来,人们常常会亲自过来参观。这栋建筑也成为了新婚夫妇拍婚纱照的首选。

[-]

[-]

虽然Chaika曾提出给邻居装修家里以便契合楼梯间的装修风格,但他们拒绝了。当然他自己的家里也没有完全变成17世纪的城堡风格,他家里的壁炉除外。

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞