@ 2016.11.11 , 21:54

巴西蝙蝠这么快,我就问你拽不拽?

巴西无尾蝙蝠的体重仅有11g,这与世界上速度飞快的其它动物根本就不能比。但是这种小巧的有翼哺乳动物能够以每小时100多英里的速度飞行,这让它坐上了动物王国中飞行速度的第一把交椅。

通过使用无线电发射机监控它们的飞行路线,普朗克鸟类研究所的研究人员发现,它们的体型非常符合空气动力学标准,同时具有巨大的翅膀。这两点生理优势让它们比其它动物飞的都快,甚至已经超过了之前褐雨燕家族创造的飞行记录。

[-]

一般褐雨燕家族能够以超过每小时62英里的速度飞行,它们也被认为是鸟类家族中水平飞行速度最快的。在潜水时,游隼的速度可以达到每小时186英里以上。

蝙蝠通常比别的动物飞得慢,因为独特的翅膀结构给它们造成了更大的飞行阻力。但是巴西的游离尾蝠却是一个另类,它们的翅膀又长又窄。

为了对这种蝙蝠进行飞行追踪,普朗克鸟类研究所的研究者以及美国的专家们给它们装上了仅有半克重的无线发射器。这些装置位于蝙蝠的背上,2到5天后,则会自然脱落。研究小组用装在小型飞机上的移动接收器对信号发射机的信号进行定位。

[-]

我们选择的蝙蝠翅膀都没有什么特殊性,但我们希望它们至少飞的比那些翅膀又短又宽的蝙蝠要快。

普朗克鸟类研究所的 Kamran Safi表示:“这些发现真的让我们惊掉下巴,起初我们以为是数据出了问题,但我们也知道它们绝对正确。雌性巴西游离尾蝠,重量仅在11到12g之间,但却能以超过每小时160公里(99英里/小时)的速度飞行。可以说这是一项新的水平飞行记录。”

除了飞行器捕捉的数据,研究小组还会参考最近气象站的相关数据,以及飞行时的不同风力条件。但他们最终发现,这些蝙蝠飞这么快全靠自身的实力。

研究人员Dina Dechmann说道:“其实要想跟踪这些高速飞行的动物并不简单,但我们还是对其进行了准确定位和飞行路径的测量。”

地形优势和顺风条件这种外部因素并不能解释蝙蝠们高速飞行的原因,因为这根本没有影响到它们的最大速度。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞