@ 2016.11.10 , 18:00
33

Quora:在非洲最恐怖的经历

Jon Maravelias

巫术。

这听起来有点蠢,但请听我细细道来。我曾在纳米比亚奈米比沙漠驻扎的环境教育非官方机构中实习。别人给我写的信,我需要等一个月时间才能收到。这里每隔两个星期会来一趟运送食物的卡车,真是名副其实的鸟不拉屎之地。

我们与当地专门提供三天远足导游服务的一个小企业一起住在大院里。大院里面有个名叫Hans的庭院管理员。他是一名高高瘦瘦的霍屯督人,长着这个民族的汉子共有的典型高颧骨、浅褐色皮肤和雀斑。

在这里的Hans,有点像狮王。他睡遍了当地的女性,并与两位不同的女子共同抚养孩子。我来这里之后,就意识到他不喜欢我——每次我们在小路上狭路相逢的时候,他都会转移视线,他也从来不会跟我说早安。虽然在美国这样做并没有什么大不了,但在纳米比亚人的心里,这是对待敌人的做法。

他长这样……

[-]

我慢慢开始了解大院里的所有人,除了Hans之外,我与这里的每个人都曾一起吃过饭。有天晚上,这里的一名女士告诉我,我应该“小心一点,因为那个家伙正在对我做一些不好的事情”(如果纳米比亚人在要说别人坏话的时候,从来不会说这个人的名字,他们只会用那个家伙来代替。也许是因为我们住得太近了,怕被别人听到。)

这一模糊的警告让我有点不好受。他到底在做什么?为什么“他的”某个女人会来给我这样模糊的警告?他准备伤害我了吗?我无法从那个女孩的说法中直接得到答案。

我想了很多。他怎么会在只有5-15个人居住的院子里面伤害我的身体呢?每个人都会知道凶手是他,肯定会有人能听到我的尖叫。他不可能会这样做。

有天下午,我在午休的时候躺下来睡觉。我不知道该怎么形容这种感觉,但那时候我感觉自己没有睡着,而是在做梦。就好像我被送到了平行宇宙一样。那时候我在我的房间外面、花园的前面。天很黑,这里有一位很高的非洲男士(大约有2.1米左右),他的身上覆盖着白色颜料和血液。他让我仔细倾听,接着在地上沿着直线撒盐。他说:“为了保护你不受敌人的伤害,你一定要在你周围的地上撒盐。他无法穿过这道线。”接着我就像加农炮一样被弹出了床上,醒了过来。

这种感觉太奇怪了,我几乎要吓坏了。

这一定是个梦,对吧?人们在旅游的时候总会做梦,然而最后我决定称其为“远见”。我羞于承认最后我真地按照指导在我的房间周围撒盐了。

后来的几个晚上,我因为听到房间外面传来的脚步声而惊醒。我笔直地躺着,外面有可能是动物,但那步态实在太像人类了。脚步声靠近了我的窗户之后就停了下来,就好像有人在偷窥一样。我起身之后只看到一道黑色的背影消失在夜色中。外面太黑了,我几乎要看不清那背影。我只能听到那个人快速跑向沙漠的脚步声。

在这件事过后,我就开始生病了。我觉得我得了疟疾,但检查显示并不是。我开始呕吐并发热,我的手臂也总是觉得很热,每隔几个小时就会流汗不止。

常识告诉我,我是因为压力太大才病的。毕竟身体在适应外国微生物的时候,总是会生病。可我总是忍不住地想起自己在学校学到的东西,这是一个依靠巫医治病的地方。这里会发生奇怪的事情,听说过海地僵尸吗?

我见了几个了解巫术的纳米比亚朋友,没人能够给我太多答案。当着人群,他们都咯咯笑着说它不存在,可当我私下问的时候他们会更加严肃地说:“只要你相信,那么它就会变成现实。”

那会儿是圣诞节的前几天,我有一个很长的假期。我决定去博茨瓦纳、津巴布韦和南非旅游,但首先我必须找到一些答案。我去吕德里茨外面的一些棚屋里拜访了传说中的真正巫医。

我来到这里与一些和平组织的志愿者们待在一起。他们在一所邋遢的小“学校”里面教当地儿童。

[-]

课程结束后,我走向棚屋到处打听这位巫医。看到美国白人到处找巫医一定是一件很奇怪的事情,我敢肯定很多人看到我之后都笑了并在想世界到底怎么了。

[-]

某位女士将我指向了Anointed Fire Impact Church Healing and Deliverance Centre,我之所以能记住这么长的名字,是因为当时我看到这间房子的屋顶上有一只毛发乱糟糟的德国牧羊犬,它聚精会神地盯着我。那时候我还在想它是怎么爬上去又是如何承受高温的。

[-]

一名女士来应门的时候,被我搞得有些不知所措。我说我要找巫医,她问我是什么意思,我说有人对我施了巫术,我需要帮助。她让我稍等并关上了门。那只牧羊犬和我就这样面面相觑,当时它还气喘吁吁地。

[-]

很快门打开了,一名高个子霍屯督男人将我迎接了进去。他让我坐在他的办公室里,我觉得他是一位非常新潮的巫医。我跟他讲了Hans的事情,并透露了我的远见和我的疾病。他思考了一会儿并说我确实中了巫术,他让我向上帝乞求,并表示他会关注此事。

之后他送我出门了,我本想给他钱,但他拒绝了。

在游遍了整个南非之后,我回到了大院里。我立即恢复了健康,当我在营地里与老板打招呼并抱怨我过得有多累的时候,她说:“你觉得自己过得不好?相比Hans在你离开之后就死了,你已经不错了。”

啥?死了?咋死的?

“他的车在距离这里几公里远的地方翻了。他们说当有人发现他和他妻子的时候,他还活着,但他最后失血过多而死。那天也是他的生日。”见鬼了,这特么也太巧了吧?

这一消息令我惊恐不已,我很有罪恶感,我必须不断地告诉自己这事儿跟我没关系,只是南非这个可怕的地方总在要人命而已。

我立即走到他堂姐住的地方(也在大院里),想告诉她我觉得很遗憾,但她打开房门之后却没有给我说话的机会。她将我拉进去,让我坐下来,告诉我在Hans死之后,她清理房间的时候顺便收集了他的遗物。她说它在Hans的枕套地下发现了一块正在腐烂的肉,他床下还有个用来烧东西的罐头。她说罐头里面闻起来有死亡的气息。

六个月后我回到了位于伊利诺斯州的家。我拿出了自己那在圣诞节之前因进沙而坏掉的摄像机,拿出了储存卡并将它放在另外一台相机里,看看储存卡是否完好。当我打开摄像机的时候,在里面看到了三张Hans站在我窗户外面的照片,他拿着一个浸透了白色颜料的油漆滚筒,并恶狠狠地盯着摄像机。他的目光让人昏昏欲睡,我无法自控地张大着嘴巴盯着他的眼睛。这有点像《捉鬼敢死队》里面Dan Ackroyd盯着颜料看到地狱的感觉。

我看了看照片日期——12月20日,那是他死的前一天。那天我和他并不在同一个国家。那天我的相机还在我的背包里面待着。

去他的,这就是我在非洲经历过最恐怖的事情。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 33+1

  1. 又让我看行李
    @11 months ago
    3316661

    心理暗示真强大

    [115] XX [7] 回复 [0]
  2. 3316668

    作为一个无神论者,其实有时候挺期待有什么超自然现象发生的……

    [166] XX [2] 回复 [0]
  3. 转播负能量
    @11 months ago
    3316677

    太长不看

    [7] XX [11] 回复 [0]
  4. 3316678

    为何不把照片贴上来

    [48] XX [0] 回复 [0]
  5. 3316684

    都21世纪了还信这个

    [12] XX [12] 回复 [0]
  6. 3316702

    Creepypasta新素材

  7. 3316707

    Creepypasta新素材

  8. 3316714

    拜神如神在,你不拜神不怪。

    [17] XX [2] 回复 [0]
  9. 商周知
    @11 months ago
    3316742

    巫术这玩意儿我经历过,虽然很多人不信,但是确实治病救人,“ 太阳如果不是真实存在的话,本来可以很容易证明他不存在的 ”

    [10] XX [47] 回复 [0]
  10. hawk3141
    @11 months ago
    3316746

    相比之下还是中国蛊术更厉害吧

    [11] XX [3] 回复 [0]
  11. 3316770

    还是加入飞天意面神教吧,巫毒教过时了

    [65] XX [0] 回复 [0]
  12. 3316787

    我擦,

  13. penpen06
    @11 months ago
    3316811

    我有个同事是布依族,他哥被人下了降头,后来找个巫医(或者叫萨满?)给治好了!!

    [17] XX [4] 回复 [0]
  14. 另一座
    @11 months ago
    3316814

    正好刚看了黑镜3-2,大脑的脑补实在逆天。

  15. 3316822

    所以…原作倒是把Hans的窗前的照片贴出来啊!

    [30] XX [0] 回复 [0]
  16. 3316878

    在非洲最恐怖的事情….抽到ssr?

    [107] XX [1] 回复 [0]
  17. 3316914

    我是创世神.永恒的拥有者.光的创造者.一切的根源.一切的归宿.

  18. 3317098

    万能钥匙 也是讲这个

  19. 深海守护者林彪
    @11 months ago
    3317604

    非酋之怒

  20. 3317704

    16世纪才开始科学的萌芽,至今我们还没有完全记录下自然界的物种。
    之前的几千年,你觉得整个人类种族就没有几个人积累出一些古怪的草药毒虫蛇蚁的有效应用实现今不知道的?
    青蒿素就是这么一个给你们打脸的东西。
    科学不是信仰,对着不知底细的东西,不加考证,不分辩其有效成分,便说其迷信,我觉得可以称之为以科学为名的迷信。

    [10] XX [41] 回复 [0]
  21. 常景寓
    @11 months ago
    3318004

    @大虫: 你有的时候会有类似老天不做美 或者运气真好这样的想法吗 哪怕只是一瞬 如果有就不是纯粹的无神论者 世上没有绝对的无神论者 因为我们未知的领域太多

  22. 一位中年妇女
    @11 months ago
    3318544

    感觉就是…卫生条件差的地方会出幺蛾子。

  23. 谷恒條野
    @11 months ago
    3318685

    又长又臭

  24. seethatdume
    @11 months ago
    3318794

    罗你奶奶的嗦,你的故障相机不是拍到神奇景象了?那就放出来让大家被惊吓啊你个放屁的鸡下巴

  25. schizophrenia
    @11 months ago
    3319161

    我觉得承认这些所谓的超能力啦神魔啦巫术魔术啦存在其实也没什么不好的 只不过是一种规律 我们知道会这样作用 但不知道为什么会这样作用 或者是已有的解释不能让我们信服(对原理的解释更像是数学的解题过程 没道理只能有一种 顶多只是辅助我们理解答案的一种手段) 宏观的看一下 我们不知道作用机理的事情不要太多 就算是那些我们已经知道作用原理的 我们个人不能控制的仍然不要太多 单独对这些事物中的某一类产生偏见其实毫无必要 我们永远都是弱小愚蠢的东西 拒绝认知什么东西也不会让我们变得更聪明更强大

  26. 世界的第八天
    @11 months ago
    3319286

    降头是真实存在的,尤其是去东南亚旅游的人要小心,不要犯了当地人的忌讳.前年8月深圳26岁女孩去泰国旅游回来莫名发烧,住院不见好转,最重要的是病因一直无法查明,发病非常迅速,全身静脉血栓,小肠全部坏死,最后不治,也是可怜的人….后来才在查明是“”灾难性抗磷脂综合征”全世界病例不足200例. 个人认为,降头和巫术大多是利用细菌作祟,巫术上千的发展总有沉淀下一些实在的东西,通过皮肤食物进入人的体内。总之去那些国家不要吃陌生人的东西,不要让人拍打你的肩膀,或直接的肢体接触,遵循礼貌,不要冒犯人,尤其是在寺庙.

    [8] XX [12] 回复 [0]
  27. 偽非ヲタク
    @11 months ago
    3319357

    @Shui: 青蒿素也是用现代科学方法从几万种成分中一一实验筛选出来的,只是《肘后备急方》里恰好写了一个使用青蒿的方子,但青蒿素不易溶于水,加热就被破坏,按他的方子是没有药效的。而且《肘后备急方》里记了200多个治疟疾的方子,如果他知道青蒿有效,还记其他方子干嘛?说到底还是现代科学的胜利

    [24] XX [4] 回复 [0]
  28. 3319761

    RAmen得永生

  29. 融化的黄油
    @11 months ago
    3320276

    @偽非ヲタク: 不用跟这种人解释了,解释了也没用,让他们信中医,信养生,会有更大的几率生了病找中医还是之类的找死的,然后呢,基因就不用传下去了,也不错。

  30. 叮叮车
    @11 months ago
    3320757

    这么多字根本都不想看下去,图片这么人畜无害,适合读小说的人吧,恐怖何来

  31. 3320951

    巫士唐望的教诲?

  32. Overmind911
    @10 months ago
    3322891

    万能钥匙

  33. 3327145

    傻逼作者,

发表评论


24H最赞