@ 2016.11.10 , 13:00

路坏了怎么办?俄政府用Photoshop修

[-]

来自俄罗斯圣彼得堡 Primorski区的官员发现雇佣一个好的美术设计人员修复那些受损的公共设施的照片比实际上修复它要便宜的多。

根据几天前在俄罗斯社交媒体上疯狂传播的一则新闻,Primorski区的政府最近完成了当地人行道的修复,并且还将原来未修复的照片放在网上以示证明。这些照片看起来并没有什么异样,但当地人立马发现这些人行道的状况依旧很糟糕,并且多年来都没有人管理。他们将这些道路的真实状况拍下后上传到社交媒体,指责当地政府试图欺骗公众。

[-]

结果发现,2015年3月某位市民在“Our St. Petersburg”上发帖抱怨当地政府只是利用Photoshop对人行道的照片进行了修复。当地政府迅速做出了回应,承诺在2016年10月15日之前完成对人行道的修理工程。10月30日,政府工作人员在原帖下回复:“亲爱的Alexe,根据承包商提供的信息,对人行道的修复已经完成,现附上照片。”

[-]

大量的Primorski居民拍照证明这些路段并没有被修复。在被当地媒体大量报道后,当地政府发表了一封道歉信,声称这是一个因为“繁重的工作”而引起的错误。Primorski区政府工作发言人Cyril Zakrevskii补充到,投诉接待部门只有2个人,每个月却要处理800多起的投诉。

[-]

官方的解释是,工作人员本来是要想要回复将修复计划推迟到2017年,却不小心将修复后的效果图上传了。这些图片不过是承包商制作的效果图,实际修复后的效果肯定会更好。

[-]

人为的错误这个理由听起来确实可行,一些当地人接受了政府的解释和道歉,还有些人相信这是当局试图欺骗他们而玩的把戏。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (30)

24H最赞