@ 2016.11.10 , 11:30
9

用机器算法预测自杀倾向

[-]

大约有30%到三分之二的自杀企图都是一瞬间的冲动,这是极难预测的。这个数据来自于统计那些尝试了几乎致命的自杀企图的人,70%这样的人都是在不到一个小时内做出了决定。尽管这种自我了断的解决方式经常是一时兴起或者突发奇想,但是研究也发现自杀行为中也存在一些可预测的模式。如果有正确的观察方式,我们可以及时发现并提供必要的援助和开导,避免死亡的结局。研究机器学习的科学家们表示,工作起来不知疲惫的机器人则可能担当自杀人群探测器的角色。

研究团队由辛辛那提儿童医学中心生物医学信息与精神科的John Pestian教授带领,他们请来了379名被诊断为具有自杀倾向,精神不正常但没有自杀倾向,或者既没有自杀倾向也没有精神不正常的参与者,最后一群人是作为对照组参与实验的。

每位参与者都通过标准化行为量表进行评估,并且要回答五个问题来制造对话。问题诸如“你觉得有希望吗?”或者“这会伤到你的感情吗?”对照组在访问中倾向于笑得更多,叹气更少,表达出的愤怒与情绪上的痛苦更少。

每位参与者回答中的语言线索和非语言线索都被提取出来,然后提供给通过训练能够筛选跟自杀相关的生物标记的机器学习算法。结合语言学与声学特性,机器可以非常准确的预测这个人属于哪个类型。预测有自杀倾向的准确率为93%,预测精神不正常但没有自杀倾向的准确率为85%。

“这些计算方法提供了一种全新的机遇,将科技创新应用到预防自杀和关怀有自杀倾向者,我们非常需要它,”Dr. Pestian说。“当你观察周围的医疗机构,它们都获得大量的技术支持,但是精神疾病却缺乏支持。现在我们的算法能够帮助这些医疗护理人员了。这一方法可以轻易延伸到学校、收容所、青年俱乐部、青少年司法中心和社区中心之中,更早地预测,就能减少自杀企图和死亡事件。”

他们的研究已经发表在Suicide and Life-Threatening Behavior上。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 你们的然哥
    @1 year ago
    3315534

    少数派报告??

  2. 你们的然哥
    @1 year ago
    3315544

    少数派报告

  3. 3315855

    看不到自己点的XX,点OO却正常

    这是新规还是BUG啊?

    要大家独立判断后决定点XX还是OO,那就改成点了之后才能看到计数啊

  4. 龙崎流江
    @1 year ago
    3316037

    @Miu: 知道什么叫伪静态么

  5. 呵呵韩国
    @1 year ago
    3316137

    活的不开心自杀你都要干预啊。说实话有什么可以在熟睡中死亡的方法吗?活的累反正孑然一人无所谓。

  6. 3316324

    @龙崎流江:
    不知道啊

    你是说因为这个原因所以不能实现?

  7. 只喝摩卡的狗
    @1 year ago
    3317470

    没有用的,他们可以通过我的微博知道我的感受,可以通过豆瓣知道我看过的书和电影,可以通过果库知道我喜欢的东西,通过我的播客中的只言片语知道我的想法,但他们会帮我么?他们不会!他们会救我么?他们也不会!
    技术从来不是壁垒,重要的是关心,是在乎。

  8. 蛤利路亚
    @1 year ago
    3321765

    除非你疯疯癫癫影响他人 否则没人在乎你是不是精神有疾病

  9. alpha_boy
    @11 months ago
    3370775

    每隔多久做一次这种测试呢?频率太低起不到预防效果,频率太高可能会加剧情绪沮丧。

发表评论


24H最赞