@ 2016.11.10 , 12:30

用人类牙齿做成的漂亮首饰

在一个偷猎象牙威胁着多个物种生存的时代,一名年轻的荷兰设计师用我们自己的象牙——牙齿创造出了“平等主义首饰”。

Lucie Majerus在拔完智齿的时候,有了收集人类“象牙”的这个想法。她将牙齿收集起来之后,意识到它们可以作为首饰原料。她慷慨激昂地质问到:“为什么我们对其它物种牙齿的重视远超自身呢?与唯物主义价值观相反的是,‘人类象牙’行动意在让我们珍视自己的价值。它在建议我们看重自身‘材料’而不是其它物种的牙齿,并让我们再三考虑传统珍宝的意义。如果我们挖掘出自身象牙的价值并将它变成首饰,那会发生什么事情呢?”

[-]

她的牙齿变成了一个戒指,但为了创造牙齿首饰系列作品,她需要更多材料。但特意拔掉自己的牙齿做首饰并不是什么好主意,于是她让她的牙医留下病人不想要 牙齿。大部分拔掉牙齿之后不会带走自己的牙齿,因此它们通常会被捐给牙医学校。Majerus还从在荷兰安荷芬设计学院里的恩师那里拿到了恩师的两颗牙齿,此刻她才收集到足够多的人类牙齿。

[-]

为了把人类牙齿变成受欢迎的珠宝,Lucie Majerus先将它们漂白了,接着用抛光石头的机器将它们变成各种不同的形状。臼齿很厚,适合做成珍珠形状,而门齿和犬齿则变成了泪珠形状。她在弄走牙齿原本模样的同时,也带走了人类牙齿上一些令人恶心的因素。

[-]

Majerus在今年的荷兰设计周上展示了她的人类牙齿首饰,她说人们的反应大多都很积极:“令人惊讶的是,大部分人并没有被首饰的样子吓到,他们非常喜欢这个想法。有些人很后悔没有留下自己掉下来的牙齿,而有些即将要拔牙的人,非常期待拔牙。”

[-]

受到最初项目成功的鼓励,这位在卢森堡出生的设计师现在已经开始接受委托,将人类牙齿变成各种形状的配饰,比如戒指、领带夹和袖扣等。

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞