@ 2016.11.09 , 18:13

美国海军新旗舰,打一炮80万

美国海军最新也最具未来风格的军舰配备着两个能够击中129公里外目标的大炮,但美国海军不准备给大炮填弹药,因为这两个大炮开火的成本远不止八十万美元。

[-]

长程陆攻射弹(Long Range Land-Attack Projectile,简写LRLAP)是一种有导向的精准弹药,它是朱姆沃尔特号(DDG-1000)驱逐舰作为陆攻舰的关键。其攻击只精准,按照生产商洛克希德马丁的话来说,就是能够在间接伤害最小的情况下击中沿海城市的城市峡谷。

《美国国防新闻》透露,驱逐舰上的两个长程陆攻射弹的效果和预期一样好。但当美国海军削减了它的订单,将计划中的28艘驱逐舰减至3艘的时候,与驱逐舰及其炮弹有关的花费就直线飙升了起来。

某位对这个项目熟悉的美国海军官员表示:“我们原本准备买数千发弹药,但驱逐舰的数量让我们无法负担这些弹药的成本。这些系统没有明显的问题,至少我没听说过。一切都非常完美。我从未在测试中见过任何问题出现。不是炮的问题,也不是驱逐舰无法携带这些炮弹,而是我们无法负担它的成本。”

即便长程陆攻射弹开一次火的成本估计已高达八十万美元,但其实这一成本有可能还会更高。

美国海军已建议取消长程陆攻射弹,但这一决定尚未得到许可。美国海军已经付钱买下的弹药,将被用在2018年的作战系统舰认定试验中。

目前美国海军正在寻找能够替代这些高价炮弹的东西。据说他们已经在美国雷神公司和英国航空航天系统公司见过了替代品,不过我们并不清楚他们会在这些低成本选择中选择哪一种。

不论他们找的是什么替代品,他们都只希望能够将炮弹的开火成本降低至八十万美元以下。美国海军官员在接受《美国国防新闻》采访的时候表示:“八十万美元的开火成本也许还算低的,这正是采购界想要降低价格的所在

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞