@ 2016.11.09 , 23:59

2016全球繁荣指数排行榜

英国智库莱加顿研究所(Legatum Institute)于近日发布了2016年全球繁荣指数

他们根据104个变量进行统计分析,归为9大指标:经济质量、商业环境、统治管理、教育、健康、安全、个人自由、社会资本和自然环境。

他们对全球149个国家进行了分析排名。

在过去7年,挪威均占据榜首,而今年则产生了新的赢家。

结果如下:

25、葡萄牙

[-]

在9大指标中,葡萄牙仅一项未进入世界前50,其中个人自由跻身世界前10。

24、马耳他

[-]

这一地中海岛国在4项指标中均进入世界前20,其中社会资本排名第8。

23、香港

[-]

尽管香港并不被认为是一个独立的国家,但它在繁荣指数上表现甚佳。

香港的商业环境指标排名全球第4。

22、日本

[-]

尽管日本正在经历经济停滞,但它依然是世界上最繁荣的国家之一,安全指标排名第3,健康指标排名第4。

21、西班牙

[-]

尽管西班牙在过去几年里遭受政治僵局,尽管其在自然环境和安全指标进入前15,最终仍未能跻身世界前20。

20、斯洛文尼亚

[-]

英国退欧以后,斯洛文尼亚就成为了欧洲最繁荣的国家之一,其自然环境更是名列世界第一。

19、新加坡

[-]

新加坡因其港口及金融中心闻名于世,同时也是居住的绝佳选择:健康指标排名第2、安全指标排名第1。

18、法国

[-]

另一个经济停滞的国家,法国整体表现均很亮眼,其中自然环境排名第4。

17、美国

[-]

随着川普呼喊着“让美国重新繁荣”,美国从去年的11名跌落至17名。

尽管如此,美国依然有着世界第1的商业环境。

16、比利时

[-]

尽管比利时在去年得到了一些负面印象,诸如巴黎恐怖袭击者的故乡等,但它依然是世界上最繁荣的国家之一,其中个人自由和教育指标均位列前10。

15、奥地利

[-]

这一欧洲效果在安全指标中表现惊艳,位列世界第9。

14、冰岛

[-]

脱离欧洲大陆、仅30万人口的冰岛看起来似乎与繁荣无关,但它在3项指标中均位列世界前5:安全、个人自由和社会资本。

13、爱尔兰

[-]

爱尔兰的个人自由指标排名第5,教育指标则排名第7。

12、卢森堡

[-]

避税天堂、欧盟□□让-克洛德·容克的家乡卢森堡,在个人自由和健康指标表现突出。

11、德国

[-]

欧洲经济强国德国综合排名止步世界前10,但3项指标均进入前10。其中经济质量排名第5。

10、英国

[-]

尽管退欧,英国从15名上升至10名。英国的商业环境最为突出,排名第5。

9、丹麦

[-]

斯堪的纳维亚(半岛)以其高标准的生活而闻名,排名第9的丹麦是该地区最不繁荣的国家。其安全指标排名第5。

8、瑞典

[-]

比邻居丹麦好了一丢丢,瑞典在经济质量指标排名第3,统治管理排名第5,但依然从去年的整体第5退步至第8。

7、荷兰

[-]

荷兰的教育和经济质量均排名世界第2,另外两项亦进入世界前5。

6、澳大利亚

[-]

因懒散的生活方式及好天气著称的澳大利亚,在社会资本指标排名第2,从去年的第7上升至第6。

5、加拿大

[-]

美国的北方邻居更加繁荣,社会资本和商业环境排名第3,个人自由排名第2。

4、瑞士

[-]

瑞士的教育排名世界第1,健康排名第3,帮助其巩固了最繁荣国家之一的地位。

3、芬兰

[-]

芬兰人对于“斯堪的纳维亚人”的说法是拒绝的,但依然不可动摇其繁荣的北欧国家的地位。

芬兰的统治管理排名第1。

2、挪威

[-]

挪威在过去7年里,始终在该排行榜拔得头筹,但今年未能折冠,其统治管理排名第3。

1、新西兰

[-]

新的最繁荣国家——新西兰!新西兰在社会资本和经济质量两项指标均排名第1,商业环境和统治管理均排名第2。

本文译自 sciencealert,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (13)

24H最赞