@ 2016.11.09 , 19:30

西伯利亚海滩惊现大量雪球

大自然在鄂毕湾的北极海岸向人类展示着它收藏的雪球。

[-]

你肯定会觉得这些像是被人丢在海滩上的数千个白色炮弹的雪球,是被人捏出来的,或者它有可能是某个雕塑艺术展的一部分。但这些大雪球完全是自然的产物,即便在现今活着的人的记忆中,从未有过这样的场景。

十天前,位于北极圈上方的尼达村民们开始注意到了这一现象。其中有些雪球的大小与网球差不多,而有些雪球就像篮球一样大。尼达村位于北极圈上部的亚马尔半岛(位于苏联西伯利亚的西北部,临喀拉海和鄂毕湾)。

当地居民Ekaterina Chernykh说道:“只有这一个地方出现了这些雪球,就好像有人打翻了装雪球的瓶子一样。它们的大小各不相同,从网球到排球应有尽有。”

[-]

[-]

“我们都感觉非常惊讶。许多人只有在亲眼见过这样的场景之后,才会相信它真实存在。先前从未出现过这样的事情,本地也没多少雪可以被用来做雪球,这实在是太有意思了。”

来自村政府的Valery Akulov说道:“就连老村民们都说这也是他们第一次看见这样的场景。这些球大约出现在一周半以前。”

[-]

[-]

[-]

“当海湾里的水位上升的时候,它会接触到霜冻。接着海滩就被冰覆盖了。之后水开始慢慢后退,冰却留了下来。碎冰在湿润的沙地上翻滚,就变成了这些雪球。”

来自俄罗斯北极和南极研究所(Arctic and Antarctic Research Institute,简写AARI)的发言人Sergey Lisenkov说道:“这是一种罕见的自然现象。一般来说,最先形成的应该是海水初冻形成的泥泞状冰。接着在风的动作、海岸线轮廓与温度的结合作用的情况下,有可能导致这些雪球形成。”

虽然在当地人的记忆里,先前从未出现过这种事情,但2014年在密歇根湖曾出现过类似状况。

本文译自 Siberiantimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (17)

24H最赞